首页 > 关于我们 > > 正文

中远船务召开2016年年中工作会

日期:2017-03-05 14:15:07编辑作者:申博代理
中远船务召开2016年年中工作会,传达贯彻中国远洋海运集团年中工作会精神,回顾总结上半年工作对下半年各项工作进行部署。总经理梁岩峰、党委书记马智宏、副总经理严承祥分别做工作报告。
        梁岩峰作了题为《追梦蓝海,攻坚克难应对挑战;不忘初心,砥砺奋进争创新篇》的工作报告。他在讲话中深入分析当前形势,充分肯定各单位在抓订单、保交付、控成本等方面取得的成绩,对全系统广大干部员工奋力拼搏、攻坚克难、敬业奉献给予充分肯定和表扬。
        上半年,中远船务交付海工建造项目4个、新造船9艘、海工改装1个、船舶修理改装307艘,经营接单、成本控制、设计研发、信息化建设等都取得了良好的成绩。针对下半年工作,梁岩峰要求全系统要继续按照“坚定信心,狠抓交付,现金为王,稳健经营”的总体工作要求和“四个坚持”的总体工作方针,着力做好七项重点工作:继续狠抓市场营销,努力满足订单需求;全面做好风险防控,确保持续稳健运营;着力强化基础管理、不断提升竞争实力;坚持谋求技术领先,增强企业核心能力;发挥人才队伍作用,强化队伍廉洁建设;保持严谨细致作风,保障持续安全稳定;全力配合改革重组,积极推进内部协同。
        马智宏作了题为《在深化改革提质增效攻坚战中充分发挥党委政治核心作用》的工作报告。他回顾了党委在“两学一做”学习教育、全面从严治党、大力实施“四个一”系统工程、深化“三型三品四服务”党建品牌建设等六个方面取得的成绩,部署了下半年七项重点工作:一是深入开展“两学一做”学习教育,完成党建龙头任务;二是全面落实集团党组工作部署,确保重组改革平稳有序;三是凝心聚气攻坚克难,着力提质增效精益发展;四是潜心践行“四个一”理念,培育工匠精神打造钻石团队;五是勇担主体责任敢负监督责任,作风建设永远在路上;六是坚持政治性、先进性、群众性,激发群团工作生机活力;七是加大宣传力度,扩大中远船务品牌知名度。
        严承祥总结了上半年安全工作,部署了下半年安全工作。上半年,中远船务深入推进各项安全管理工作的有序开展,总体安全生产情况稳定。下半年,中远船务将以安全管理体系有效运行、安全生产大检查和安全信息化建设为主要抓手,全面推进班组自主安全管理评价工作和“安全管理信息平台”二期工程,梳理安全教育培训工作,推进安全管理体系的融合,强化责任落实,开展“一目了然”工程回头看工作,加强消防和应急救援队伍建设。
        会上,安监部还通报上半年安全生产及二季度安全检查情况。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/women/201703/0554.html

广东中远船务首批系列牲畜运输船建造项目完美收官

7月18日上午,广东中远船务为荷兰VROON B V 建造的第七艘牲畜运输船被命名为GUDALI EXPRESS,比预定计划提前15天鸣笛开航。这标志着广 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远船务召开2016年年中工作会

中远船务召开2016年年中工作会,传达贯彻中国远洋海运集团年中工作会精神,回顾总结上半年工作对下半年各项工作进行部署。总经理梁岩峰、党 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/women/201703/0550.html

中海集运与达飞轮船及阿拉伯联合航运结成结盟

9月9日中海集运宣布,已与法国达飞海运集团及阿拉伯联合航运签署三项合作协议。此次签署的三项合作协议包括以下海运贸易区域:亚洲-欧洲, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

航空货运发生结构性变革货机还有前途

货机还有前途吗?这可能看起来是个非常奇怪的问题。现在应该被认为是全货机的黄金时代,航空公司购买了空客A330-200F、波音747-8F和波音777 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/women/201703/0557.html

大连中远船务交付首制应急响应救助船

7月26日,中远投资(新加坡)发布公告,大连中远船务为马来西亚Nam Cheong公司设计、建造的系列应急响应救助船(ERRV)首制船Portland ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: