首页 > 申博集团 > > 正文

常州海事局部署“国庆”期间水上安全监管工作

日期:2018-10-08 17:15:14编辑作者:申博代理
2018年“国庆”即将来临,常州海事局积极贯彻落实上级关于加强水上安全监管工作的精神,严格按照常州市政府、江苏海事局要求,提前部署“国庆节”期间水上安全监管工作。
一是指挥中心及时收集各类恶劣天气信息,及早开展预警信息的发布,及时通过“船E行”、VHF、微信等各种手段,提前发布水位、水流流速等信息,提醒船舶做好靠离泊、进出锚地、锚泊停泊期间的船舶操纵和安全值班等工作。
二是指挥中心强化VTS、GIS、CCTV等系统对辖区船舶的航行监控,执法大队提高巡航频次,加强现场执法巡查,加大对超载运输和船舶配员不足等违章行为的打击力度。
三是执法大队加强对渡口渡船的日常检查,严格按照“空管”的各项规定和要求,开展渡运单位安全管理检查和汽渡船舶节前安全检查,严禁渡船“带病上岗”。
四是开展水上水下施工作业现场监督检查工作,对常泰通道建设前期现场施工起锚船“大运工XX”以及交通船“大运交XX”开展节前监督检查,要求其施工作业期间配足合格适任船员,按规定穿着救生衣,加强值班,保持AIS、VHF开启,及时发布施工动态。
五是加强对长江常州段渔船碍航行为的管理,执法大队加大巡航力度,及时劝离碍航渔船,切实做好商渔船防碰撞工作。
六是抓好"平安长江百日行动",认真按照江苏海事局“平安长江百日行动”方案贯彻落实各项工作,开展专项行动,努力保障辖区安全形势持续稳定。
七是强化领导带班和应急值班制度,严格落实24小时应急值班制度,保证通讯畅通,执法车辆、船艇处于随时待命状态,遇有突发事件及时应对,保障节日期间辖区水上安全形势持续稳定。

相关文章

南沙自贸区国际船舶登记中心揭牌

昨日,广东海事局与广东省自贸办联合举办海事服务中国(广东)自贸试验区南沙新区片区成果发布会。同日,南沙自贸区国际船舶登记中心揭牌成 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

江阴海事局积极开展水上加油趸船安全检查

 为切实保障长江江阴段船舶航行安全与水域清洁,江阴海事局于近期组织指挥中心、政务中心和海事处执法人员对辖区水上加油趸船进行了一次安 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

江苏海事局督察组来扬开展行政执法督察

4月17日,江苏海事局督察组一行四人来扬开展海事行政执法督察。  督察组首先听取了扬州海事局关于12345科学安全监管体系应用、海事行政检 ..

发布日期:2018-04-26 详细>>

泰州海事局完成首本海船船员证书签发

 7月17日,海陵区的李某高兴地在泰州海事局政务中心领到了一本崭新的船员培训合格证。这是泰州海事局首次签发此类船员证书,它标志着今后 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

泰州靖江海事处积极开展船员履职专项检查

为进一步促进船员严格履行《船员条例》规定的职责,促进航运企业切实落实管理和培养船员的主体责任,泰州靖江海事处日前根据《江苏海事局关 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>