首页 > 申博集团 > > 正文

常州海事局迎接江苏局2018年规费征收专项稽查

日期:2018-10-01 17:06:01编辑作者:申博代理
近日,江苏海事局规费稽查工作组一行六人来常州海事局开展港口建设费征收管理专项检查工作。常州海事局朱波副局长、财务会计处等相关人员陪同稽查。
 
本次稽查覆盖了常州海事局财务会计处、政务中心,以及常州外轮代理有限公司、常州中外运船务代理有限公司2家港口建设费委托代收单位。稽查组通过调阅各单位2017年8月至2018年7月的相关单证、台账、票据等资料,查看港建费征管软件系统,现场询问征管人员等工作方式,对常州海事局港口建设费征收管理工作进行全面细致的核查检查。通过此次检查,稽查组对常州海事局港建费征管工作给予了肯定,认为常州海事局征管工作整体比较规范,并就工作中存在的问题提出了相关建议和要求。
 
常州海事局将以此次专项稽查为契机,再次梳理港口建设费征收使用相关办法、规程,对港口建设费征收资料、档案进行梳理分析,对存在问题的环节进行补充完善,为做好下一步规范开展征管工作提供借鉴。

相关文章

丹东港船舶交管实现全天候监控

丹东海事局在日前召开的新闻发布会上表示,丹东海事局船舶交通管理系统(VTS)已经完成大部分工程建设,预计2018年可投入使用。这标志着海 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

ZPMC饱和潜水支持船命名交付 实现上海市该类船舶首次出口

2018年1月30日上午10点58分,由振华重工为阿联酋ccc公司建造的饱和潜水支持船在长兴分公司举办命名交付仪式。这也是上海市实现该类型船舶的 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

宁波象山县发布黄色大风预警 船舶应采取积极的应对措施

象山县气象台2017年11月17日15时55分发布大风黄色预警信号:受强冷空气影响,今天夜里到明天白天我县沿海海面有8~10级、沿海地区7~9级、 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>