首页 > 申博集团 > > 正文

长江一线水域14家海事机构联合开展船舶污染防治专项整治活动

日期:2018-09-03 15:04:42编辑作者:申博代理
9月1日,在长江干线芜湖段水域,“浙定※※”轮因生活污水处理装置无法正常运转,被海事部门依法查处。这是长江一线水域14家海事机构联合开展船舶污染防治专项整治活动以来,查处的首起船舶涉污违法行为。
 
据长江海事局副局长李江介绍,为充分发挥长江一线水域海事管理机构的优势和力量,形成监管合力,服务长江经济带高质量发展,近期,长江一线14家海事机构建立长江一线水域海事管理机构船舶污染防治工作联动协作机制,以“信息共享、联动执法、应急联动、交流合作”等为主要工作内容,从2018年8月20日至12 月15 日,在长江水域分三个阶段联合开展船舶污染防治专项整治活动,即:
 
8月20日至8月31日,宣传准备阶段:长江海事部门已经开展了多种形式的宣传,并印发了4万份“共护碧水蓝天 共建美丽长江”倡议书,张贴在一线海事管理机构,提醒船方积极自查整改。
 
9月1日至11月30 日,专项整治阶段:14家海事管理机构将联合行动,重点整治六大类违法行为:未按规定配置防污设备和器材、未正常使用防污设备和器材、非法排放船舶污染物、涉污作业未按规定报告、未向船方出具船舶污染物接收单证、饮用水源保护区船舶违法排污、锚泊。
 
12月1日至12月15 日,活动总结阶段:重点总结活动成效,提炼经验做法,查找问题不足,为下一步更好的完善相关工作提出意见建议。
 
据了解,长江海事辖区横跨六省一市,上中下游区位不同,特点迥异。为了实现长江水上安全监管的优势互补和联动执法,有力提升监管效能和服务水平,交通运输部根据长江的实际情况,于2014年要求建立由长江海事局牵头的长江一线水域(含西南山区水域)海事管理机构联席会议制度。目前成员主要包括长江海事局、上海海事局、江苏海事局和11家省(市)地方海事局(云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海、河南)。

相关文章

无船名船号 海南海警第三支队查处一艘违规作业渔船

海南海警第三支队接群众举报称,位于文昌铜鼓岭附近海域有一艘无船名船号的白色铁制渔船正在进行拖网作业。接警后,该支队迅速指派正在辖区 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/2277.html

港珠澳大桥最终合龙全靠它:世界最大起重船!

港珠澳大桥传来新动态,距离全线合龙又进一步了!就在昨天,港珠澳大桥岛隧工程项目总部传来好消息,其与上海振华重工集团签订了最终接头吊 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

江苏海事局局长回应员工工资低:如属实将对其进行帮助

 近日,一位自称基层海事工作者的员工致信江苏海事局局长马小峰称,入职海事系统8年来,因工资待遇低、家庭困难等因素,遭遇妻子离婚、母 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

射阳港迎来 首艘国际船舶

从俄罗斯纳霍德卡港出发的1 38万吨级国际货轮,7月28日鸣笛驶入射阳港。这是射阳港建港40年来首次进靠国际航线船舶,标志着射阳港正式向国 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>