首页 > 申博集团 > > 正文

泰州海事局完成首本海船船员证书签发

日期:2018-07-19 15:22:43编辑作者:申博代理
 7月17日,海陵区的李某高兴地在泰州海事局政务中心领到了一本崭新的船员培训合格证。这是泰州海事局首次签发此类船员证书,它标志着今后泰州及周边地区的船员和申办单位可以就近办证,彻底结束了泰州无法签发海船船员证书的历史。
 
  随着江苏海事局“放管服”改革深入推进,以往由江苏海事局统一受理发放的各类船员证书已下放至沿江各海事局。其中,泰州海事局具备签发海员船员注册管理(服务簿受理与签发)、船员培训合格证、中初级专业技术合格证书、海员船员内河航线行驶资格证明和非自航适任证书等5项船员证件的能力。
 
  据了解,首本证书从申请到受理、签发,全程实现“无纸化”申报和“不见面”办理,标志着泰州海事局推动“放管服”改革再上新台阶。在证书发放过程中,泰州海事局还根据船员个性化需求配套提供证书邮寄服务,实现船员足不出户取得证书。

相关文章

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

台州海运船舶资产溢价成功拍卖

今天上午10点,浙江省海运集团台州海运有限公司所属四艘船舶在浙江船舶交易市场成功拍卖,共有119家客户参与拍卖,总起拍价2854万人民币, ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

顶着高温深入船舱 南通船检七月检验船舶152艘

南通打造船舶海工优势产业,离不开验船师的严格把关程序。据统计,在这个流火的7月,南通船检共检验船舶152艘,助力南通产业转型升级。七月 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

三峡库区开建首批标准化集装箱船

11日从长江航务管理局获悉,三峡库区首批标准化集装箱船舶已在重庆一家造船厂开工建造,这7条满载为7500吨级的三峡标准化集装箱船是交通运 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

常州海事局举行“特管”联合演习

为有效应对桥区水域发生的突发事件,保障人员、大桥安全,常州海事局近日联合常州市交通局、录安洲长江码头、华润码头联合开展桥区应急演练 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>