首页 > 申博集团 > > 正文

2018年上半年南通海事局船员证书发证量再创新高

日期:2018-07-11 16:40:51编辑作者:申博代理
2018年上半年,南通海事局共签发海船和内河各类船员证书达2361本,其中海船船员培训合格证1614本,较去年同期分别增长64.6%和305.5%,发证量与涨幅均创历史新高。自2018年初,江苏海事局部分船员业务下放以来,上半年南通海事局共签发包括沿海船员适任证书、海船船员内河航线行驶资格证明在内的新下放各类船员证书61本,在承担江苏海事局辖区近三分之一船员办证量的同时,极大方便了南通及附近地区船员和机构办证,得到了行政相对人的广泛好评。
近年来,为持续做好船员证书发放工作,南通海事局统筹谋划,多措并举。一是加强学习,严格把关,克服人员严重不足的困难,积极组织船员证书受理及审核人员参加内外部培训,学习钻研相关法律法规及规章,及时更新业务知识储备,熟悉掌握海事执法业务流程,严把船员证书发放质量关。二是上令下达,执行到位,对于上级部门下发的各项办证最新要求及便利船员服务举措,及时落实到位,并加大宣传力度,最大限度方便船员办证。三是强化服务,打造品牌,在积极贯彻部海事局历年便利船员服务清单及南通海事局便利船员十项服务举措的基础上,严格按照江苏海事局“美丽政务窗口”建设要求,扎实推进“5A”工作法,逐步实现船员办证业务“全时段申报”、“全区域受理”、“全方式审批”等,全力打造南通海事局“江海一窗”政务服务品牌。
下一步,该局将持续秉承“幸福船员”品牌服务理念,探索优化船员办证流程,在提升服务船员的能力和水平上下功夫,切实打通服务船员的最后一公里。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201711/13150.html

千吨级纯电动船广州下水 废气实现零排放

新华社广州11月12日电(记者 刘羽佳 马晓澄)一艘2000吨级新能源纯电动散货船12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

日照开展海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动

从12月11日市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市海洋涉渔三无船舶整治攻坚行动启动。  海洋涉渔三无船舶是指无船名号、无船籍港、无 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

海事金融助推船舶工业转型升级

船舶工业属于资金密集型产业,也是建设21世纪海上丝绸之路的基础产业。近年来,在国际航运业持续低迷的背景下,中国海事金融持续发展,对促 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

船舶与港口污染物接收转运处置联合监管机制建立

市交通运输局、市经信委、市建设局、市环保局和市矿治办近日联合印发《湖州市船舶与港口污染物接收转运处置联合监管办法》(以下简称《办法 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>