首页 > 申博集团 > > 正文

江苏太仓海事局完成首批48名船员证件签发

日期:2018-07-11 16:40:10编辑作者:申博代理
日前,江苏太仓海事局首批48名海船船员培训合格证和内河航线行驶资格证制作成功并完成发放,这是该局首次签发此类船员证书。
 
随着江苏海事局“放管服”改革的深入推进,以往由江苏海事局统一受理的各类船员证书等已下放至沿江各海事局。其中,江苏太仓海事局具备签发海船船员注册管理(服务簿受理与签发)、船员培训合格证、中初级专业技术合格证书、海船船员内河航线行驶资格证明和非自航适任证书等5项船员证件的能力。
 
据了解,首批证书从申请到受理、签发,全程实现“无纸化”申报和“不见面”办理,标志着江苏太仓海事局推动“放管服”改革再上新台阶。在证书发放过程中,江苏太仓海事局还根据船员个性化需求配套提供证书邮寄服务,实现船员足不出户取得证书。

相关文章

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

连家船民:上岸后,生活越来越踏实

走进福安市下白石镇下岐村,只见村道笔直、楼房林立,人们笑着打招呼。7月13日,福建日报长篇通讯《山海情怀 赤子初心 ——习近平总书记 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口”啦

近日,交通运输部海事局印发通知,正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这标志着福建自贸 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

岳阳开出 首张船舶大气污染罚单

5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

长江逾八成三类重点船舶用上电子航道图

8日从长江航道局获悉,截至目前,长江上已有80 4%的三类重点船舶(省际客船、过闸危化品船和载货汽车滚装船)使用了水上导航系统——长江电 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>