首页 > 申博集团 > > 正文

江苏海事一周:展示党建成果 公开式组织生活迎“七一”

日期:2018-07-06 19:12:03编辑作者:申博代理

镇江海事局的年轻党员魏静,成为组织生活会“一战到底”环节知识竞答的“抢答王”。

“七一”期间,江苏海事局出品了《逐梦江海砺初心》党建精品项目、党建成果汇编并进行集中展示。江苏海事局党组书记马小峰表示,展板中每一个党建精品项目都凝聚了江苏海事局党务干部的心血和党员群众的智慧。

“七一”前夕,镇江海事局机关第一党支部以“精彩生活 快乐工作”为主题的一堂公开式组织生活课,在江苏海事局范围激起反响。镇江海事局第一党支部邀请了所在社区党员、服务对象大桥支部党员以及基层海事处的党员代表参加,设置“微讲评——我说时政”、“同研讨——‘321’述职”、“学党章——一战到底”、“过生日——流金岁月”、“唱国歌——砥砺奋进”五个环节,让人耳目一新。

“入党以来还是头一次过这样的政治生日,会让我毕生难忘。”镇江海事局办公室主任彭军说。当天也是他入党九周年的日子。另一名年轻党员魏静,则成了当天组织生活会“一战到底”环节知识竞答的“抢答王”。

常州海事局开展了庆“七一”系列日活动。该局政委孔玉祥以“不忘初心,牢记使命,拥抱新时代强化新担当展现新作为”为题为全局党员上了一堂专题党课。此外,该局还开展了中心组公开式学习、主题道德讲堂等活动。(刘玉宝 王亚坤)

随着暑期来临,太仓海事局走进农民工子弟小学,开展防溺水宣教活动。

随着暑期来临,6月26日,太仓海事局牵头组织太仓市红十字会、长航公安太仓派出所以及太仓市水上搜救志愿者总队近20人,连续前往太仓市横沥小学、新港小学、三港小学、红旗小学四所农民工子弟学校开展防溺水宣教活动。太仓海事局自2016年太仓市“七五”普法时,就与地方政府达成共识,致力于农民工子弟学校涉水安全的教育活动,目前该局已实现太仓市8所农民工子弟学校水上安全教育的全覆盖,累计受益农民工子弟近2000人。(李健)

随着高温季节的到来,泰州海事局通过多方位强化预警,电子巡查与现场检查相结合的全面监管,强化申报审批等源头管理,强化隐患排查等重点监管关卡,强化安全宣传等警示教育关,加强高温季节水上安全监管工作。(朱海涛)

6月27日,扬州海事召集辖区部分港口码头、物流企业相关负责人,就近期严重影响汛期水上交通安全的相关问题进行水上交通安全集体约谈。6月21日,扬州海事局港口海事处在辖区巡查中发现并查处了5艘进港船超载运输的违法行为,其中有3条船舶吨位刚过100吨,航行风险极大。(吴昊)

张家港海事局开展“三无”船舶非法载客严打行动,驱离多艘非法载客船舶。6月26日,一条“三无”船舶穿过大船之间的空档正欲靠上附近码头,码头上两人正准备沿橡胶靠垫攀爬至“三无”船上。执法人员当即拉响警报,叫停该行为。同日,执法人员发现一艘三无小快艇正快速驶往岸边水域接人到长江对岸,执法人员当场叫停纠正违法行为,并对其进行了详细的安全法规宣传。(宣俊) 

 

相关文章

疑監視薩德 陸船潛入阿拉斯加

多名美國官員向CNN透露,一艘大陸「間諜船」近日在阿拉斯加州附近國際海域航行,美國不久前才進行薩德系統首次攔截中遠程導彈試驗,陸船在 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201803/31186.html

江阴海事局强化“两会”期间防污染作业事中事后监管

3月19日,江阴海事局对停靠在南荣码头的STONT SUISEN轮洗舱及洗舱水接收作业现场进行检查,持续运用核管方法,减少船舶防污染作业突发性风 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

日照37艘“三无”船舶被集中拆解

2017年12月31日,我市在日照黄海中心渔港举行拆解涉渔三无船舶现场会,对日照经济技术开发区37艘涉渔三无船舶进行集中拆解。  当天,市海 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

提升新建改建民用船舶运输保障能力

1月中旬,桂林联勤保障中心在驻粤某港组织又一艘新近改建的民用成品油船执行远海军用油料运输任务。这是该中心着眼使命任务,对新建、改建 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>