首页 > 申博集团 > > 正文

船闸携手多部门加强六圩河口水域联合监管

日期:2018-05-29 18:49:52编辑作者:申博代理
近日,施桥船闸所领导参加由镇江海事局召开的六圩河口水域联合监管工作评估总结会,与扬州市地方海事局、镇江海事局、扬州海事局有关人员及部分航运企业、引航机构负责人一起评估六圩河口水域联合监管经验。
 
  据悉,长江六圩河口是京杭运河与长江干流在江北的交汇水域,常年有9股“船流”交汇,是全国最大内河“十字”交汇节点。该水域船舶流量大、水流形态无章可循、通航环境十分复杂,曾是事故多发地带。为提升六圩河口水域监管效能,2017年江苏海事局整合镇江、扬州海事局执法资源,成立了六圩河口联合监管办事处,在六圩河口新增2艘趸船24小时监管河口,建设了六圩河口长江“水上交通第一岗”。
 
  会议重点介绍了“水上交通第一岗”建立一年来实施水域联合监管取得的成效,总结了长江六圩河口水域安全监管的“六圩经验”:一是联合监管一年来事故发生率下降了74%,事故险情发生率下降了65.7%;二是创新水上交通管理模式,船舶进出六圩河口实行环岛航行和红绿灯制度;三是设立和实施镇江海事局、扬州海事局、扬州地方海事局和施桥船闸四方联动机制,相互协作,确保进出六圩河口的船舶安全畅通。会议还对下一步规范六圩河口水上交通秩序,提高交通效率,保障航行安全,凝聚长江六圩河口水域水上安全监管工作合力做好基础保障,进一步加强水上交通监管联动达成共识;会议决定建立紧密合作工作机制,明确相互支持工作重点,为推进长江六圩河口水域安全畅通提供更加可靠的水上安全保障。

相关文章

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

ZPMC饱和潜水支持船命名交付 实现上海市该类船舶首次出口

2018年1月30日上午10点58分,由振华重工为阿联酋ccc公司建造的饱和潜水支持船在长兴分公司举办命名交付仪式。这也是上海市实现该类型船舶的 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

海口发布“联单制度” 防治船舶港口污染

海口海事局联合海口市环境保护局、海口市交通运输与港航管理局、海口市环卫局3家单位,经过3个月筹备,于9月正式发布实施海口辖区《船舶污 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的母亲河又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>