首页 > 申博集团 > > 正文

长江下游交通监管智能化:“安全眼”选船

日期:2018-05-22 16:29:45编辑作者:申博代理
    江苏海事局正在开发推广“桥卫士”防碰预警系统。该系统安装在桥梁桥孔通航净高最高处,当船舶进入桥区水域设定距离内,系统自动利用激光进行船舶测高。一旦船舶“超高”,预警系统将通过LED超高提示、桥墩灯光报警、平台报警等方式进行报警。江苏海事局供图

  长江下游交通监管智能化:“安全眼”选船 激光扫船“身高”

  “安全眼”选船、激光扫船“身高”并判断能否顺利通过桥下、对过往船舶进行“智能抓拍”……江苏海事局新闻发言人、副局长徐伟27日在南京介绍了长江江苏段实行的系列水上交通智能化监管举措。


相关文章

江苏海事局员工称因工资低遭妻子离婚 局长回应

近日,一位自称基层海事工作者的员工致信江苏海事局局长马小峰称,入职海事系统8年来,因工资待遇低、家庭困难等因素,遭遇妻子离婚、母亲 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

日照将开展海洋涉渔“三无”船舶整治行动

从全市海洋涉渔三无船舶整治攻坚工作会议上获悉,为全面、彻底清除渔业安全生产和海洋渔船管控重大隐患,自今年11月21日至明年6月30日期间 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

台州海运船舶资产溢价成功拍卖

今天上午10点,浙江省海运集团台州海运有限公司所属四艘船舶在浙江船舶交易市场成功拍卖,共有119家客户参与拍卖,总起拍价2854万人民币, ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

大连市政府召开专题会议 安排部署海上船舶管控及安全生产工作

为期4个月的伏季休渔期于9月1日12时结束,大连市渔船将大规模出海作业。昨天,市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

船舶与港口污染物接收转运处置联合监管机制建立

市交通运输局、市经信委、市建设局、市环保局和市矿治办近日联合印发《湖州市船舶与港口污染物接收转运处置联合监管办法》(以下简称《办法 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>