首页 > 申博集团 > > 正文

江阴海事局积极开展水上加油趸船安全检查

日期:2018-05-22 16:29:05编辑作者:申博代理
 为切实保障长江江阴段船舶航行安全与水域清洁,江阴海事局于近期组织指挥中心、政务中心和海事处执法人员对辖区水上加油趸船进行了一次安全大检查。
 
  执法人员对加油趸船的设置、船舶证书、值班人员配备、供受油作业、防污染设备、消防设备、安全管理措施及相关操作规程等情况进行了全面检查。期间,还向加油趸船工作人员宣传了夏季汛期水上安全注意事项,提醒服务区要落实好安全管理等方面的规章制度,注意内部和人身安全。对检查中发现的问题和隐患,江阴海事局执法人员向相关加油趸船的所有人专门发放《安全隐患整改通知书》和告知函,并面对面的与船公司负责人进行了沟通,要求船公司严格落实安全生产主体责任,尽快采取切实可行的措施消除安全隐患。
 
  下一步,江阴海事局将持续加大现场检查力度以保障辖区船舶安全与防污染形势稳定。

相关文章

江阴海事局“空管”指导渡运企业全面实现自主管控

自江苏海事局空管实施以来,江阴海事局高度重视,全面学习文件精神,汲取要意,全面统筹,重点推进,积极推动空管工作全面落实。江阴海事局 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

税收法定从香烟船舶入手 个税房地产税年内难面世

税收法定从香烟船舶入手 个税、房地产税 未入今年立法计划  个人所得税法修订、房地产税法今年内将难以面世,不过烟叶税法和船舶吨税法 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

首艘LNG动力改建船舶下水

昨天上午,扬州首艘LNG动力系统更新改建船舶新宇988,在江都新宇船厂改建下水,进入实船试验阶段。经了解,将LNG作为船舶燃料比以柴油为燃 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>