首页 > 申博集团 > > 正文

镇江海事局首次开展海船船员机工水手理论考试和实操评估

日期:2018-05-15 18:32:21编辑作者:申博代理

    由镇江海事局组织实施的海船船员机工、水手理论考试和实操评估,于5月10日在南京落下帷幕,这是江苏局海事局事权下放后镇江海事局首次组织实施此类考评。来自全国各地的447名机工和水手参加了理论考试,累计226名船员通过评估。

    事权下放于2018年1月1日开始。为保证此项工作顺利开展,镇江海事局船员处组织学习相关法律法规,制定体系文件。派员专程去江苏海事局考试中心学习,同时参加江苏局组织考试评估工作,完成海船船员考试系统软件更新和环境维护,做好考评前各项基础工作。

    5月7日开始,理论考试和实操在南京城市交通运输学校正式拉开帷幕,来自全国各地的首批95名机工首先走进考场,参加了机工理论考试。无纸化试题,现代化监考手段,保证了考试的公开、公平和公正。随后,92名水手参加了业务理论考试,260人参加了英语听力与会话考试。5月9日,实操评估揭开序幕,按照评估计划安排,5名机工评估员和6名水手评估员按组对机工水手同时开展评估,现场对每位船员实操结果打分,3名考官现场巡回检查,逐一核对学员的身份证件,保证对每位船员评估成绩的公平公正。

由于这次考试人员多、项目多、时间长,考官和评估员面对各种粉尘和噪音环境,始终兢兢业业坚守在考点,指导圆满完成此次考试评估任务。 

相关文章

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

象山一船舶触礁沉没 事故原因竟是“无证驾驶”

日前,象山一船舶因触礁沉没,我市边防民警在救助三名落水渔民时,发现事故原因竟是无证驾驶。这也是象山边防部门破获的首起无证驾驶机动船 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

江阴海事局倾心打造“网管”创新样本

近期,江阴海事局组织专题调研组对辖区水源地保护工作进行调研,发现相关单位在水源地保护工作上存在思维方式简单、权责划分不清、管理措施 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

阳煤集团首条煤销“海进江”船舶启航

近日,由天津港出发的盛发海轮满载4 7万余吨阳优末煤驶往南京西坝码头。这是阳煤集团煤炭销售历史上第一条海进江的船舶,标志着阳煤集团已 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>