首页 > 申博集团 > > 正文

常州海事局支部开展“历史文化学习”主题教育活动

日期:2018-05-08 17:42:00编辑作者:申博代理
根据《江苏海事局党组开展大学习大调研工作实施方案》及常州海事局相关工作要求,该局机关第二党支部组织开展了“历史文化学习”主题教育活动。
  支部全体党员及部分群众到常州博物馆参观了“丝路遗珍”丝绸之路文物特展。“丝路遗珍—丝绸之路文物特展”由甘肃博物馆与常州博物馆联合推出,以时间为序分四部分:丝绸之路的前奏、丝绸之路的开拓、丝绸之路的繁盛、丝绸之路的延续,所呈现的是古代中国开放的文化品格、不朽的文明成果。一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,也是古代丝绸之路文明的传承,正如习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上所说:“古代丝绸之路绵延万里,延续千年,沉淀了以和平合作、开放包容、互利互赢为核心的丝路精神,是人类文明的宝贵遗产。”通过学习,党员群众深刻认识了古代丝绸之路的文化精髓并对国家“一带一路”重要战略思想的意义有了更加深入的了解和把握。

相关文章

北海救助局完成船舶SMS年度内审和SMC中间审核工作

近日,在完成了对北海救助局最高管理层的安全管理体系审核之后,北海救助局2017年度的安全管理体系(SMS)内部审核工作已全部结束。本次审 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

漳州口岸完成首艘国际航行船舶联合登临检查

4月19日,漳州检验检疫局与漳州海关、漳州边检、漳州海事局四个部门在漳州招银港区8号泊位对来自新西兰的中国香港藉国际航行船舶黑森林轮开 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

丹东港船舶交管实现全天候监控

丹东海事局在日前召开的新闻发布会上表示,丹东海事局船舶交通管理系统(VTS)已经完成大部分工程建设,预计2018年可投入使用。这标志着海 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

费高云:江苏海事要在坚持中创新 在创新中发展

3月9日,江苏省人民政府副省长费高云一行赴江苏海事局调研时强调,江苏海事局要在坚持中创新,在创新中发展,为江苏省综合交通运输体系建设 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>