首页 > 申博集团 > > 正文

江苏海事局“文明窗口月”活动全面展开

日期:2018-04-20 17:51:32编辑作者:申博代理
 为进一步推动社会主义核心价值观在江苏海事系统落地生根,根据交通运输部关于开展社会主义核心价值观主题实践和长航局关于开展22届“文明窗口月”暨“核心价值体系学习实践教育月”(简称“文明窗口月”)的部署,江苏海事局决定今年4月份在全局开展“文明窗口月”活动。活动期间,将组织开展“践行十九大、基层在行动”学习宣传教育、新时代江苏海事精神内涵解读宣传、走访调研、倡导文明上网、安全宣传教育、水上安全知识进校园进社区等六项重点活动。当前,各单位、各部门活动正全面展开,深入推进,活动氛围日益浓厚。
 
  4月13日,扬州海事局联合扬州市国土局开展了党的十九大精神集中宣讲,郭学军政委和32名党员代表参加了现场活动。镇江海事局根据“美丽政务窗口”建设和文明月活动要求,升级服务举措,率先实现非税电子化支付,极大的方便了行政相对人。另外,镇江扬州六圩河口联合监管办事处(筹)采用多种方式深入开展“救生衣行动”,要求船员舱外作业务必穿戴救生衣,构筑最后一道安全防线,该水域救生衣穿戴情况得到明显改善。“清明”期间,南京市政府举办集体江祭活动,其活动规模、参加人数均为近几年来之最,南京海事局会同轮渡公司制定活动方案,监督船方进行救生消防知识宣传,协调“海巡06208”和“海巡06205”现场维护与监控,还利用VTS、AIS、CCTV等先进的设备重点监控,确保了江祭活动万无一失,赢得了南京市民的赞誉。
 
  与此同时,为深入了解相对人需求,提升窗口服务水平,江苏海事局政务中心于近日同安全管理处至南京远洋运输有限公司开展了深入调研。
 
  江苏海事局将加强督促指导,通过网站、报刊、宣传栏、标语牌、微博、微信等形式扩大影响,积极营造活动浓厚氛围,总结创新做法、成绩经验,以点带面,以月促年,推动全年局精神文明建设工作不断向纵深发展。

相关文章

重庆首个船舶修理4S服务基地建成

船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

两运砂船在长江武汉段翻沉

昨晨5时许,两艘800吨级运砂船在长江武汉洪山水域不慎翻沉。据武汉海事局介绍,至昨日21时,船上共有8名船员,其中7人获救,1人失踪,目前 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

巴拿马型船舶运费上升 波罗的海干散货运价指数小涨

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周一小幅上涨,因巴拿马型和小型船只运费上涨。整体干散货运价指数上涨4点,或0 34%,报1,187点。  ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

阳煤集团首条煤销“海进江”船舶启航

近日,由天津港出发的盛发海轮满载4 7万余吨阳优末煤驶往南京西坝码头。这是阳煤集团煤炭销售历史上第一条海进江的船舶,标志着阳煤集团已 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>