首页 > 申博集团 > > 正文

扬州海事局“五项教育”开展党风廉政工作

日期:2018-04-20 17:51:10编辑作者:申博代理
近段时期以来,扬州海事廉政文化建设为引领,以正面引导和反面警示为抓手,以廉政家访、专家辅导、知识测试、自媒体等为平台,多渠道、多方式、多内容深化党规党纪和国法教育,使全局党员干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常念勤廉之道,为构建扬州海事良好干事创业氛围发挥了积极作用。
 
  该局将党规党纪教育纳入全局党员领导干部教育培训计划,作为党组中心组必学内容。以支部为单位,组织学习研讨《准则》和《条例》。以“考”促学,采取随机抽取参加测试党员、随机组卷的形式,组织开展党章党规党纪应知应会知识书面测试,参考率达到100%。举办专家辅导会,邀请扬州市委党校教授围绕《准则》《条例》的颁布背景、鲜明特点、基本精神和基本要求等开展专题讲座,深入浅出地解读《准则》《条例》的出台背景和重点内容。
 
  积极开展“党员之星”“学习之星”评选活动,通过党支部民主推荐、党组讨论研究,推荐评选出具有较强学习能力、工作成绩突出、主动钻研业务、积极开拓创新的“党员之星”“学习之星”。评选结束后,积极通过新闻媒体、微信公众号等平台开展学习典型宣传,通过对“党员之星”“学习之星”优异成绩和表现进行宣传展示,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全局职工要向先进看齐,以党的十九大精神为指引,不断提升自身党性修养。
 
  充分发挥典型案件的警示作用,定期组织支部剖析学习中央和上级的通报的典型案例,以案示警。组织全局干部职工赴监狱参观职务犯罪服刑人员生活住宿场所,听取职务犯罪服刑人员现身说法,组织干部职工至法院旁听职务犯罪庭审、参观“扬州反腐倡廉”成果展、积极筹备在局机关建设“典型案例警示教育馆”,通过多种方式教育提醒党员干部保持清醒头脑,谨慎用权。
 
  为进一步提高廉政教育的覆盖范围,加强党员干部“八小时以外”的廉政监管,结合《江苏海事局党员和领导干部“八小时以外”若干规定》精神要求,对局内人、财、物等重点岗位党员干部进行了廉政家访,深入干部职工家庭与干部家属进行座谈,了解家属思想动态和家庭实际情况,向家属发放《致全局党员家属的一封信》,引导家属当好“廉内助”,有效预防八小时以外廉政风险。开展 “最美家书话家训”主题征文活动,向全体职工征集“最美家书”和“经典家训”,引导职工注重家庭、家教,传承良好家风。
 
  廉语”润无声,“廉香”醇溢远。充分发挥文化的渗透作用,创建扬州海事局廉政文化品牌“江之韵 廉之正”,组织各党支部积极开展学习宣传。进一步发挥自媒体文化宣传的及时性、便捷性特点,坚持在局微信群发送廉政宣教信息。通过大力开展廉政文化建设,使抱紧思想“红浮”、严禁道德“淌航”、避免腐败“追越”、防止和谐“落弯”廉政文化核心理念的辐射性、感染力、渗透力不断增强,干部职工廉洁自律意识进一步提高,形成了“人人思廉、人人向廉、人人践廉”的生动局面。

相关文章

中俄海军演练解救被劫持船舶

中俄双方参演兵力在鄂霍次克海开展了联合解救被劫持船舶和救助遇险舰船两个科目的演练后,双方舰艇举行了告别仪式。至此,中俄海上联合—— ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

巴拿马型船舶运费上升 波罗的海干散货运价指数小涨

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周一小幅上涨,因巴拿马型和小型船只运费上涨。整体干散货运价指数上涨4点,或0 34%,报1,187点。  ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

启东集中治理沿江船舶

12日起至1月底,启东开展沿江船舶集中治理行动。  据了解,启东对长江沿线(含通江闸口外侧水域、通江闸口内侧600米范围内河道)范围内非 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

常州海事局荣获常州市应急管理工作优秀单位称号

近日,常州市人民政府印发了《关于通报表扬2017年度应急管理工作优秀单位的通知》,常州海事局荣获常州市2017年度应急管理工作优秀单位称号 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

海油工程管道挖沟动力定位工程船完成试航

10月15日,海洋石油工程股份有限公司管道挖沟动力定位工程船完成17天试航,安全返回广州黄埔船厂码头,计划于本月底交船。该船2018年将服务 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>