首页 > 申博集团 > > 正文

长江海事局组织参加长航“双十杰”颁奖会

日期:2018-04-14 10:59:37编辑作者:申博代理

  4月10日下午,长航局在武汉召开第六届长航“双十杰”颁奖会。长江海事局党委书记、局长阮瑞文、副书记章世国带队,局属在汉单位党政主要领导、职工代表等参加了表彰会。长江海事局新当选的第六届长航“十大杰出人物”王兴建、杨宗保,“十大杰出青年”孙智凯上台接受表彰。湖北省劳模孙玉国作为长江海事局先进典型代表参与了“双十杰”颁奖。

    表彰会通过短视频、颁奖词、现场采访等多种形式展示了第六届“长航双十杰”的先进事迹、奋斗精神。“尚行先锋”王兴建,重庆海事局丰都海事处处长,带领团队坚守一线,探索出了“领导在一线指挥,工作在一线落实,问题在一线解决,作风在一线转变”的“一线工作法”,连续14年保持了辖区“零死亡、零污染”。“江海神目”杨宗保,江苏海事局指挥中心副主任,VTS领域的行家里手,坚守VTS岗位14年,服务船舶100多万艘次,成功化解百余起事故险情,推动了海事监管信息化从认识到实践的飞跃。孙智凯,荆州海事局船舶监督处副处长,被誉为屡破纪录的“领头雁”、冲锋在前的“排头兵”、精通业务的“多面手”。

    会上,长航局唐冠军局长指出,“双十杰”身上体现了共同的“十杰精神”:一是爱岗敬业、精益求精的实干精神。二是百折不挠、扬帆奋进的拼搏精神。三是服务人民、回报社会的奉献精神。四是勤于钻研、敢为人先的创新精神。五是精诚团结、同舟共济的协作精神。长航系统要大力弘扬这种奋斗精神,使广大干部职工学有榜样、赶有方向,最大限度地激发广大干部职工的积极性和创造性。长江航运广大干部职工要重实践见行动,努力将“十杰精神”落实到贯彻党的十九大精神的具体行动中去,在黄金水道建设中见贤思齐、比学赶超、再立新功。

相关文章

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

新港造全球最大多功能医疗船

从市工信委获悉,由天津新港船舶重工有限责任公司自主设计开发建造的、全球最大非官方多功能医疗船目前已进入分段搭载建造阶段,在医疗船设 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

因较大型船舶运费走低 波罗的海干散货运价指数下滑

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三下跌,因较大型船舶的运费下滑。整体干散货运价指数跌12点,或1 22%,持平于968点。  波罗的海 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

连家船民:上岸后,生活越来越踏实

走进福安市下白石镇下岐村,只见村道笔直、楼房林立,人们笑着打招呼。7月13日,福建日报长篇通讯《山海情怀 赤子初心 ——习近平总书记 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

大亚湾加大力度取缔涉渔“三无”船舶

日前,今年的南海伏季休渔期正式结束。省渔政总队惠州支队负责人表示,今年休渔形势总体平稳,仍有少部分违反休渔制度违法违规行为,接下来 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>