首页 > 申博集团 > > 正文

常州海事局荣获常州市应急管理工作优秀单位称号

日期:2018-04-14 10:59:08编辑作者:申博代理
近日,常州市人民政府印发了《关于通报表扬2017年度应急管理工作优秀单位的通知》,常州海事局荣获常州市2017年度应急管理工作优秀单位称号。
  2017年,常州海事局在江苏海事局、常州市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》,紧紧围绕“十三五”应急体系建设规划和年度目标任务,努力提高防范和应对突发事件的能力,接报处置各类水上交通险情报警72起,成功处置“7.9”水上交通事故,成功举办常州市2017年水上搜救综合演习,开展水上交通安全知识进校园活动、“救生衣行动”、“汛期百日安全”专项活动等,强化应急值守,做好突发信息报送工作,辖区水上交通安全形势保持稳定。
  下一步,常州海事局将以党的十九大精神为引领,认真贯彻新 时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕上级部署要求,深入实施“12345”科学安全监管体系,创新运用安全监管“五种方法”,坚持“四个导向”,建立落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化源头防范,坚持问题导向和系统思维,切实抓好应急管理各项工作,为地方经济发展提供良好水上交通安全保障。

相关文章

常州海事局举行“特管”联合演习

为有效应对桥区水域发生的突发事件,保障人员、大桥安全,常州海事局近日联合常州市交通局、录安洲长江码头、华润码头联合开展桥区应急演练 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

江苏海事局员工称因工资低遭妻子离婚 局长回应

近日,一位自称基层海事工作者的员工致信江苏海事局局长马小峰称,入职海事系统8年来,因工资待遇低、家庭困难等因素,遭遇妻子离婚、母亲 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

我市将迎来500吨级船舶航行

新年伊始喜讯传来,作为浙中生态廊道建设三年行动重要内容之一的兰江内河航道建设,取得实质性进展。5日上午10点,兰江航道疏浚改造工程全 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

日照开展海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动

从12月11日市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市海洋涉渔三无船舶整治攻坚行动启动。  海洋涉渔三无船舶是指无船名号、无船籍港、无 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

太仓海事局部署2018年春运安全监管工作

为贯彻落实长航局长江干线2018年春运工作电视电话会议精神及江苏海事局《关于全力做好2018年春运安全工作的通知》的相关要求,保障辖区人 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>