首页 > 申博集团 > > 正文

长江海事局召开2018年计划基建装备工作会

日期:2018-04-08 11:01:46编辑作者:申博代理

  3月28日,长江海事局计划基建装备工作会在重庆召开,局基装处、计划处、财审处、信息处,江苏海事局、局属各单位分管计划基建装备工作的局领导,计划基建装备部门主要负责人,上海、南京通信局分管计划基建装备工作的局领导、计划基建装备工作主要负责人参加了会议。

    会上,江苏海事局及局属各单位分别汇报了2017年计划基建装备管理工作情况、存在的困难和2018年主要工作安排,长江局计划处、基装处分别通报了2017年的计划、基建装备工作情况和2018年工作安排。会上,基装处还传达了长航局系统一季度规划基建工作座谈会暨质量安全集体约谈会主要精神,长江局机关相关部门分别就有关问题进行了说明。

    会中,桓兆平副局长作了题为“转变思路 强化担当 为长江海事现代化提供坚强保障”的讲话。关于2017年工作,桓兆平副局长用 “困难超预期、成绩超预期”进行了总结。他指出,一年来,全线计划基建装备战线的同志克服困难,砥砺前行,圆满完成了全年工作任务,全年工作呈现五大亮点:一是规范管理水平进一步提升;二是工作执行力进一步扩大;三是装备保障能力进一步加强;四是解决复杂问题能力进一步提高;五是工作作风建设取得新进展。对于新时代长江海事局计划基建装备工作面临的形势,桓兆平副局长要求,一是认清形势,准确把握新时代长江海事面临的新机遇;二是要转变思路,切实落实长江海事现代化提出的新要求;三是要强化担当,着力解决计划基建装备工作存在的突出问题。对下一阶段的计划基建装备工作,桓兆平副局长强调要着力在“加大船艇更新改造、加大环保达标治理、加大项目前期建设力度、加强船艇配置标准研究、加强船艇维护保养、加强十三五规划落实推进”上下功夫。2018年,要重点抓好以下几项工作:切实开展好计划基建装备大学习大调研;继续抓好规划修编和前期工作;强力推进项目实施;更加注重质量安全;持续加强船艇装备管理;大力培养计划基建装备后备人才。

 

相关文章

我国极地科学考察破冰船今后将形成“雪龙”系列

我国极地科学考察船雪龙号今后将会有一系列小兄弟。据中国极地研究中心主任杨惠根在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上介绍,我 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

中国船舶工业挑战最强“大脑”

日前,我国研制的全球第一艘智能船舶大智号在上海交付使用,这是全球首艘通过船级社认证的智能船舶。据中国船舶工业集团公司副总经理孙伟介 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/0971.html

比美航母还长70米!全球最大集装箱船靠泊青岛港

4月8日16时30分,最大箱位数20170TEU的商船三井成就轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。据悉,作为目前世界上最大的集装箱船舶,该船长39 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

大连市政府召开专题会议 安排部署海上船舶管控及安全生产工作

为期4个月的伏季休渔期于9月1日12时结束,大连市渔船将大规模出海作业。昨天,市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

南通海事局圆满完成“两会”期间水上安全保障工作

3月3日-20日,全国两会隆重召开,按照江苏海事局统一部署要求,南通海事局多措并举,压实责任,圆满完成两会期间水上交通安全保障工作, ..

发布日期:2018-03-24 详细>>