首页 > 申博集团 > > 正文

江苏海事局局长回应员工工资低:如属实将对其进行帮助

日期:2018-03-31 11:08:20编辑作者:申博代理
 近日,一位自称“基层海事工作者”的员工致信江苏海事局局长马小峰称,入职海事系统8年来,因工资待遇低、家庭困难等因素,遭遇妻子离婚、母亲病故。对此,江苏海事局以局长为第一人称在内网发布公开信,回应工资待遇等疑问,并表示会对其进行帮助。今天(3月10日)晚间,新京报记者从江苏海事局获悉,目前正积极查找、联系这名员工。
  员工致信局长反映工资低
 
  今天白天,记者获取到一份《致“基层海事工作者”的一封公开信》截图。截图内容显示,公开信附有一封落款为“基层海事工作者”员工在3月7日给江苏海事局局长马小峰的信。
  致信者称,其入职海事系统8年来,一家三口租住在不足15平米的房子,一直没有自己的房子。因每年到手的收入不足6万,至今仍未凑齐首付款。今年正月,妻子“忍受不了贫苦”与其离婚。正月十五,其母亲“因接受不了(离婚)这个事实”,突发心脏病去世。
  随后,“基层海事工作者”在信中反映地方海事系统工资待遇低等问题,并质疑单位不发考核奖、休假补贴等情况不合理。
  海事局发公开信回应疑问
  针对单位不发考核奖、休假补贴等问题,该公开信以第一人称回应称,自2015年1月1日起,按照中央财政部和人社部联合发文要求,全国直属海事系统开始执行统一的、经由财政部核定的津补贴标准,并明确直属海事系统各级机构不得自行设立奖励项目,不得向职工普遍发放奖金,不得发放地方政府目标、绩效考核奖。公务员工资津补贴发放,政策性强,只有中央和地方的财政部门、人社部门按照程序才能予以调整,任何其他行政机关和任何人都没有权限对核定项目或标准做任何变动。
  公开信表示,“你是我们江苏海事大家庭中的一员,你的痛苦就是我的痛苦。如果确有其事,我们义不容辞采取多种措施来帮助你渡过难关。”
  江苏海事局:正积极查找、联系致信人
  今天晚间,记者联系上江苏海事局局长马小峰,其短信回复称,感谢媒体关心,并让宣传处同志与记者联系。
  稍后,江苏海事局宣传处工作人员联系记者表示,上述公开信为江苏海事局以局长为第一人称发布在内网。公开信中所附员工来信并非信件全部内容,未附内容中有部分过激言语。目前,尚不确定这位员工具体信息,正在积极查找、联系。工作人员表示,该信件引起领导重视,如信中反映内容属实,将以组织关心形式对其进行一定支持。

相关文章

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

沪去年产业安全总体良好 船舶和精细化工业获关注

上海市商务委昨天发布了2016年产业安全预警年报。年报显示,本市产业安全总体良好,但船舶和精细化工产业值得警示和高度关注。年报显示,集 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

我国极地科学考察破冰船今后将形成“雪龙”系列

我国极地科学考察船雪龙号今后将会有一系列小兄弟。据中国极地研究中心主任杨惠根在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上介绍,我 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

台州海运船舶资产溢价成功拍卖

今天上午10点,浙江省海运集团台州海运有限公司所属四艘船舶在浙江船舶交易市场成功拍卖,共有119家客户参与拍卖,总起拍价2854万人民币, ..

发布日期:2017-06-15 详细>>