首页 > 申博集团 > > 正文

江阴海事局强化“两会”期间防污染作业事中事后监管

日期:2018-03-31 11:05:27编辑作者:申博代理

3月19日,江阴海事局对停靠在南荣码头的“STONT SUISEN”轮洗舱及洗舱水接收作业现场进行检查,持续运用“核管”方法,减少船舶防污染作业突发性风险,保障“两会”期间船舶防污染作业安全。

  以江苏海事局“12345”科学安全监管体系为指导,按照《江苏海事局关于加强部分防污染许可取消后事中事后监管的通知》和江阴海事局“核管”第三个一百天工作计划要求,江阴海事局在“两会”期间加强对船舶洗舱、油污水作业现场的监督检查。本次对“STONT SUISEN”轮深入检查,重点检查船舶洗舱作业是否开展报告,洗舱设备设施是否合格有效,作业流程是否按照计划有序开展,作业现场是否配备值班人员,洗舱防污染保障措施是否到位等,同时向船岸双方宣贯了“25号令”相关要求,督促双方作业完毕后开具污染物接收单证,并保存备查,并将按照省“263”专项行动要求,对船舶污染物后续转运、处置开展进一步跟踪。

  下一步,江阴海事局将继续运用“核管”方法持续深化防污染作业事中事后监管,结合江苏省“263”专项行动要求,防范和遏制船舶污染物排放事故发生,保障“两会”期间辖区安全形势持续稳定。

相关文章

南通海事局圆满完成“两会”期间水上安全保障工作

3月3日-20日,全国两会隆重召开,按照江苏海事局统一部署要求,南通海事局多措并举,压实责任,圆满完成两会期间水上交通安全保障工作, ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201710/07137.html

南沙粮食通用码头首次接卸北极航线船舶

信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 李鸿斌) 昨日,记者从广州港集团获悉,南沙粮食通用码头(下称粮通码头)佳节迎喜事。10月4日,穿 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

南沙自贸区口岸正式实施国际船舶联合登临检查机制

4月1日,来自南沙海事、边检、海关、检验检疫的执法人员登上靠泊广州南沙港的歌诗达维多利亚邮轮,完成了广东口岸首次国际船舶联合登临检查 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

税收法定从香烟船舶入手 个税房地产税年内难面世

税收法定从香烟船舶入手 个税、房地产税 未入今年立法计划  个人所得税法修订、房地产税法今年内将难以面世,不过烟叶税法和船舶吨税法 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>