首页 > 申博集团 > > 正文

南通海事局圆满完成“两会”期间水上安全保障工作

日期:2018-03-24 14:51:54编辑作者:申博代理
  3月3日-20日,全国“两会”隆重召开,按照江苏海事局统一部署要求,南通海事局多措并举,压实责任,圆满完成“两会”期间水上交通安全保障工作,辖区未发生水上交通事故。
   一是提高政治站位,加强组织领导。2018年是全面学习贯彻党的十九大精神开局之年,是迎接改革开放40周年纪念之年,南通海事局以“稳定压倒一切”的政治意识高度重视“两会”期间水上安全工作,在局务会议上进行动员部署,印发了专门工作方案,局领导分别带队开展应急值班、现场巡查,切实压实安全责任。
    二是广泛开展宣传,营造安全氛围。通过大屏、发放宣传资料、横幅、网络媒体等方式宣传发动,通过召开专题会、走访等进行强化宣传,通过现场巡航巡查进行宣传和检查,营造涉水人员人人关注“两会”安全工作的氛围。在此基础上,组织全辖区港航企业单位签订《安全生产承诺书》,推动落实安全生产主体责任。
    三是突出监管重点,严防事故险情。深化“12345”科学安全监管体系实践应用,突出客汽渡船舶、危险品船舶、受限船舶等重点船舶以及水上过驳作业区、航道整治建筑物水域、水上服务区、锚地、河口、浅区、桥区等重点水域,横越、靠离泊、进出锚、通过桥区等重点行为安全监管,以“严防死守”的工作姿态防范重特大事故险情的发生。
    四是加强现场监管,优化通航秩序。充实基层一线执法力量,延长海巡艇巡航驻守时间,加强与公安、水利、渔政等地方政府相关单位执法联动,持续开展“三无船”、渔船、采砂船等船舶整治,加大超载运输、未按规定配员、违反定线制规定、违法采砂等违法违规行为的打击力度,优化辖区通航环秩序。
    五是强化值班工作,提高应急水平。强化气象、水文信息收集预警,严格执行《长江干线水上交通安全特别管理规定》,加强现场监督检查,落实局领导、指挥中心、应急待命点三层领导带班值班制度和带队巡航制度,全面部署辖区应急力量,确保及时应对险情。“两会”期间,南通辖区未发生水上交通事故。

相关文章

船舶轮机专家卜育才:用顶级水平铸造工匠精神

在船舶建造设计领域,要说工匠精神,广东中远船务工程有限公司主任设计师卜育才是个典型,他近三十年坚守在造船一线,将技术和生产紧密结合 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口”啦

近日,交通运输部海事局印发通知,正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这标志着福建自贸 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

长江上游将迎新一轮洪峰 过往船舶须防险情

受近期强降雨影响,长江上游将迎来新一轮洪峰,水位将出现暴涨。对此,重庆海事部门7日发布气象类四级蓝色(暴雨)水上交通安全预警,将对 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

两运砂船在长江武汉段翻沉

昨晨5时许,两艘800吨级运砂船在长江武汉洪山水域不慎翻沉。据武汉海事局介绍,至昨日21时,船上共有8名船员,其中7人获救,1人失踪,目前 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

中远海特1艘62000吨多用途纸浆船订单生效

12月20日,中远海特发布公告,公司与大连中远船务工程有限公司签署了 2+1艘62,000吨多用途纸浆船的造船合同,其中2艘为已确认建造的实船, ..

发布日期:2017-12-20 详细>>