首页 > 申博集团 > > 正文

常州海事局举行“特管”联合演习

日期:2018-03-11 15:52:15编辑作者:申博代理
为有效应对桥区水域发生的突发事件,保障人员、大桥安全,常州海事局近日联合常州市交通局、录安洲长江码头、华润码头联合开展“桥区”应急演练。演习模拟散货船*号在桥区水域失控,威胁下游录安洲夹江大桥和华润管线桥,可能造成严重后果。
 
“特管”是指运用国家电网管理苏通特高压管廊方法进行桥区管理的具体举措,是江苏海事局运用“五种方法”加强水上安全监管的方法之一。演习由散货船*号报告失控正式开始,各方迅速展开各项应急处置措施,确保人员及桥梁的安全。录安洲码头迅速对夹江大桥采取交通管制,疏散周围船只,停止码头作业;华润码头迅速停止作业,疏散船舶,布设围油栏,应急拖轮立刻出发。演习主要考验了各方对险情的应急处置能力,检验了应急力量的可靠性,增强了船员和相关人员处置突发事件的能力以及警戒船与应急拖轮协同配合的能力,为更好地保障辖区大桥安全打下良好基础。

相关文章

中国平台供应船成功进入埃及市场

这是6月20日在埃及伊斯梅利亚苏伊士运河畔拍摄的艾哈迈德·法德勒号平台供应船。  埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

我市将迎来500吨级船舶航行

新年伊始喜讯传来,作为浙中生态廊道建设三年行动重要内容之一的兰江内河航道建设,取得实质性进展。5日上午10点,兰江航道疏浚改造工程全 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

“南北船合并”预期增强 或仅涉“南船”内部资产整合

一石激起千层浪。被冠以南船之称的中国船舶工业集团公司(以下简称中船集团)因正在筹划重大事项,其旗下中国船舶工业股份有限公司(以下简称 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

中船协韩国“取经”船舶融资

韩国造船融资中心(MFC)由韩国产业银行、韩国进出口银行、韩国贸易保险公司出资组建,为韩国船舶工业提供专项融资服务,是目前韩国最大的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

安庆市51艘船舶投入水路春运

从市港航管理局获悉,今年安庆市有51艘船舶投入水路春运,其中客渡船45艘、2383客位,汽车渡船6艘、88车位。预计运送旅客32万人次,载运车 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>