首页 > 申博集团 > > 正文

江苏海事局员工称因工资低遭妻子离婚 局长回应

日期:2018-03-11 15:51:50编辑作者:申博代理
近日,一位自称“基层海事工作者”的员工致信江苏海事局局长马小峰称,入职海事系统8年来,因工资待遇低、家庭困难等因素,遭遇妻子离婚、母亲病故。对此,江苏海事局以局长为第一人称在内网发布公开信,回应工资待遇等疑问,并表示会对其进行帮助。今天(3月10日)晚间,新京报记者从江苏海事局获悉,目前正积极查找、联系这名员工。
 
  员工致信局长反映工资低
 
  今天白天,记者获取到一份《致“基层海事工作者”的一封公开信》截图。截图内容显示,公开信附有一封落款为“基层海事工作者”员工在3月7日给江苏海事局局长马小峰的信。
 
  致信者称,其入职海事系统8年来,一家三口租住在不足15平米的房子,一直没有自己的房子。因每年到手的收入不足6万,至今仍未凑齐首付款。今年正月,妻子“忍受不了贫苦”与其离婚。正月十五,其母亲“因接受不了(离婚)这个事实”,突发心脏病去世。
 
  随后,“基层海事工作者”在信中反映地方海事系统工资待遇低等问题,并质疑单位不发考核奖、休假补贴等情况不合理。
 
  海事局发公开信回应疑问
 
 
  针对单位不发考核奖、休假补贴等问题,该公开信以第一人称回应称,自2015年1月1日起,按照中央财政部和人社部联合发文要求,全国直属海事系统开始执行统一的、经由财政部核定的津补贴标准,并明确直属海事系统各级机构不得自行设立奖励项目,不得向职工普遍发放奖金,不得发放地方政府目标、绩效考核奖。公务员工资津补贴发放,政策性强,只有中央和地方的财政部门、人社部门按照程序才能予以调整,任何其他行政机关和任何人都没有权限对核定项目或标准做任何变动。
 
  公开信表示,“你是我们江苏海事大家庭中的一员,你的痛苦就是我的痛苦。如果确有其事,我们义不容辞采取多种措施来帮助你渡过难关。”
 
  江苏海事局:正积极查找、联系致信人
 
  今天晚间,记者联系上江苏海事局局长马小峰,其短信回复称,感谢媒体关心,并让宣传处同志与记者联系。
 
  稍后,江苏海事局宣传处工作人员联系记者表示,上述公开信为江苏海事局以局长为第一人称发布在内网。公开信中所附员工来信并非信件全部内容,未附内容中有部分过激言语。目前,尚不确定这位员工具体信息,正在积极查找、联系。工作人员表示,该信件引起领导重视,如信中反映内容属实,将以组织关心形式对其进行一定支持。
 

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

赣州海事开展船舶防汛安全检查工作

为有效防范船舶失控、碰撞、架桥等险情发生,近期,赣州市地方海事局认真开展汛期各类船舶安全大检查、大排查,全力维护辖区水上交通运输的 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的母亲河又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

又一民船“参军”!“和航兴龙”成功通过验收

从军委后勤保障部运输投送局获悉,烟台某航运公司新建的小型客滚船和航兴龙号贯彻国防要求项目成功通过验收。  沈阳联勤保障中心驻烟台航 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>