首页 > 申博集团 > > 正文

太仓海事局部署2018年春运安全监管工作

日期:2018-03-02 17:56:18编辑作者:申博代理
   为贯彻落实长航局长江干线2018年春运工作电视电话会议精神及江苏海事局《关于全力做好2018年“春运”安全工作的通知》的相关要求,保障辖区人命安全和辖区水上安全形势稳定,太仓海事局根据上级关于春运工作的要求以及辖区实际情况全面部署春运、春节期间安全监管工作。
 
    强化组织领导,扎实部署推进。专门印发通知,结合节前安全检查、春运及恶劣天气防抗等工作要求,细化职责分工,落实领导带班值班制度,确保春节工作有力有序开展。
 
    广泛宣传动员,营造舆论氛围。利用微信、QQ、平面媒体和宣传横幅、宣传册等多渠道多形式广泛宣传,突出春运期间的重点措施、重要物资保障等内容,营造良好的春运氛围。要深入停泊作业船舶、锚泊船舶普及水上交通安全知识,要求船员临水作业时一律穿戴救生衣,并对寒假随船学生、儿童进行教育劝返,禁止无关人员随船。要做好春运期间典型人物事迹宣传工作,充分展现海事风采,营造良好春运氛围。
 
    提前部署,加强恶劣天气预防预控。春运期间,寒潮大风、低温雨雪、雾霾等恶劣天气频发,该局将恶劣天气预防预控工作视为工作重中之重。一是指挥中心积极与气象部门联动,密切关注天气动态,联合业务部门利用VHF、信息平台、传真、电话、手机短信、窗口宣传等方式发布恶劣天气安全信息,并利用AIS、VTS、GIS、CCTV系统对辖区加强监控。二是强化应急待命工作,落实应急待命制度和信息报告制度,提前掌握辖区水上救助力量的待命情况,合理调整海巡艇和专业救助力量的待命位置,恶劣天气影响期间保持海巡船艇随时处于应急待命状态,确保辖区任一地方有险情发生时,能在最短时间实施有效救助。
 
    突出监管重点。狠抓汽渡船舶、危险品船舶安全监管、风险源排查治理、水上水下活动安全监管,严格落实《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》、《长江干线水上交通安全管理特别规定》;充分利用海巡艇、CCTV、GIS等现代化途径,打击非法违法行为。
 
    落实应急管理。加强应急力量的安排,做好应急船艇和设施安全检查,确保处于良好的安全技术状态;实时掌握辖区应急力量的动态情况;坚持领导带班值班和带队巡航制,严格落实应急值班值勤制度,保证有足够应急人员和力量随时处置突发事件。

相关文章

中国平台供应船成功进入埃及市场

这是6月20日在埃及伊斯梅利亚苏伊士运河畔拍摄的艾哈迈德·法德勒号平台供应船。  埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

辽宁检验检疫局 在入境船舶上截获3只信鸽

近日,辽宁检验检疫局工作人员在一艘由印度至中国的巴拿马籍货轮上截获3只信鸽,这尚属首次。记者了解到,检验检疫人员登轮检疫时发现了这3 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

加快船舶工业军民融合

十八大以来,船舶工业积极探索实践军民融合发展路径,融合发展的步伐不断加快,成效不断显现。五年来,船舶工业致力于服务国家海洋安全战略 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201710/07137.html

南沙粮食通用码头首次接卸北极航线船舶

信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 李鸿斌) 昨日,记者从广州港集团获悉,南沙粮食通用码头(下称粮通码头)佳节迎喜事。10月4日,穿 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>