首页 > 申博集团 > > 正文

安庆市51艘船舶投入水路春运

日期:2018-02-02 10:58:06编辑作者:申博代理

从市港航管理局获悉,今年安庆市有51艘船舶投入水路春运,其中客渡船45艘、2383客位,汽车渡船6艘、88车位。预计运送旅客32万人次,载运车辆5.3万辆。

2017年,市港航管理局继续强化全市农村客渡船更新改造工作,推进乡镇渡口更新改造,全年更新改造宿松、望江等地6艘农村客渡船,安全性进一步得到提升。

市港航管理局组织港航、海事执法人员深入渡口、走上船头开展春运安全大检查,加大暗查暗访和突击检查力度,确保参加春运的船舶适航、船员适任,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,切实消除安全隐患。当前,正处于低温冰冻天气,该局加强与气象、水文等部门联系,密切关注气象预报,及时发布预警预防信息,适时启动应急预案,提前防范水上交通风险,全力"保畅通、保安全、保稳定",不滞留群众;一旦发生突发事件,第一时间响应、第一时间处置。

同时,还将信用体系引入春运,完善信用体系建设,建立守信受奖励、失信受惩戒的良性引导机制,形成讲文明、守诚信的春运环境,督促水运企业加强对所属船舶的安全管理,严格遵守限航禁航的各项规定,对严重违法失信水路客运经营主体和船员,要建立失信记录,对多次发生严重违法违规行为的企业计入"黑名单",船员予以违法记分处理。

此外,2017年9月中旬投入运营的18艘花亭湖新型环保客渡船首次参加春运。该船舶一次载客可达30人,能大大缓解春运期间库区群众出行,为群众提供安全便捷、舒适环保的出行环境。受春节习俗影响,望江县正月初一、太湖县大年三十下午和正月初一客渡船停航,需要出行的群众妥善选择其他便捷的交通方式。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201711/13150.html

千吨级纯电动船广州下水 废气实现零排放

新华社广州11月12日电(记者 刘羽佳 马晓澄)一艘2000吨级新能源纯电动散货船12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

万吨船舶冒险闯荆江后搁浅 荆州相关部门齐救援

2日晚7时30分,长航公安局荆州分局接群众求助,称一艘万吨级船舶在长江公安段窑头埠水域主航道内搁浅。接警后,该局公安派出所迅速将警情通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

船舶大气污染防治

昨日从南疆海事局获悉,为保障船舶按照规定使用低硫燃油,减少硫排放,海事部门开展船舶大气污染防治专项检查,并启动夜查模式,执法行动24 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>