首页 > 申博集团 > > 正文

大船入港带来丰富天然气 洋口港接靠液化天然气船舶同比增长103.6%

日期:2018-01-08 09:23:27编辑作者:申博代理

 眼下虽然全国很多区域供气紧张,但南通天然气供气尚且较为平稳,其中一个重要原因是利用好如东洋口港LNG资源的供应优势,通过LNG气化补充用气缺口。据统计,2017年,南通如东洋口港接靠LNG(液化天然气)船舶艘次和运输液化天然气数量均创历史纪录,共接靠LNG船舶57艘次,同比增长103.6%,载运液化天然气1029.2万方,约436.0万吨,同比增长97.9%。

据了解,LNG是将天然气冷却到-162℃液化而成,一旦发生泄漏,极易冻伤人员、冻裂钢板,并在瞬间发生急剧膨胀,极易发生爆炸的危险,后果不堪设想,LNG船的运输和作业具有高危险性。南通海事局综合运用“核管”方法,管控LNG船舶进出港安全与防污染风险,推进码头防污主体责任落实,全面实施“两清单、四表格”工作机制,依法明确码头以及防污染作业单位的主体责任。创新污染物处置联单制度,与南通市环保局签订“污染防治与应急处置联动合作机制备忘录”,联合开展船舶污染物接收、转移和处置监管。落实全天候真空式管理,利用VTS(船舶交通管理)、CCTV(视频监控)等信息化手段对危化品船舶实施监控,对LNG船舶进出港实施“真空式”护航。推动应急反应能力建设,建立港区码头应急联动机制,提升危化品、防污染应急处置能力。

据统计,自2011年5月24日洋口港LNG码头首靠LNG运输船以来,该码头共安全接靠196艘LNG船舶,已累计运输到港液化天然气3899.88万方,约1590.84万吨,为华东地区源源不断输送气源。2017年,民营企业新疆广汇能源股份有限公司启动广汇LNG码头,自5月份试运营以来共接靠12艘LNG船舶,运输液化天然气139.7万方,约60万吨。

相关文章

重庆首个船舶修理4S服务基地建成

船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201711/13150.html

千吨级纯电动船广州下水 废气实现零排放

新华社广州11月12日电(记者 刘羽佳 马晓澄)一艘2000吨级新能源纯电动散货船12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

我国极地科学考察破冰船今后将形成“雪龙”系列

我国极地科学考察船雪龙号今后将会有一系列小兄弟。据中国极地研究中心主任杨惠根在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上介绍,我 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

漳州口岸完成首艘国际航行船舶联合登临检查

4月19日,漳州检验检疫局与漳州海关、漳州边检、漳州海事局四个部门在漳州招银港区8号泊位对来自新西兰的中国香港藉国际航行船舶黑森林轮开 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>