首页 > 申博集团 > > 正文

丹东港船舶交管实现全天候监控

日期:2018-01-02 11:35:00编辑作者:申博代理

丹东海事局在日前召开的新闻发布会上表示,丹东海事局船舶交通管理系统(VTS)已经完成大部分工程建设,预计2018年可投入使用。这标志着海事部门对丹东港水域船舶交通管理将实现全天候动态监控。

  VTS是一种集雷达、通信、视频、船舶自动识别和扩展名信息等多种先进和前沿科技于一体的调养电子监控系统,能够提供现代化的港口交通安全组织与高效服务,能够提升港口综合竞争力,是保障船舶航行安全最重要的海事装备。目前,VTS已被欧美等世界各大港口广泛应用。

相关文章

船舶大气污染防治

昨日从南疆海事局获悉,为保障船舶按照规定使用低硫燃油,减少硫排放,海事部门开展船舶大气污染防治专项检查,并启动夜查模式,执法行动24 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201711/13150.html

千吨级纯电动船广州下水 废气实现零排放

新华社广州11月12日电(记者 刘羽佳 马晓澄)一艘2000吨级新能源纯电动散货船12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

沪去年产业安全总体良好 船舶和精细化工业获关注

上海市商务委昨天发布了2016年产业安全预警年报。年报显示,本市产业安全总体良好,但船舶和精细化工产业值得警示和高度关注。年报显示,集 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

南沙自贸区国际船舶登记中心揭牌

昨日,广东海事局与广东省自贸办联合举办海事服务中国(广东)自贸试验区南沙新区片区成果发布会。同日,南沙自贸区国际船舶登记中心揭牌成 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>