首页 > 申博集团 > > 正文

日照将开展海洋涉渔“三无”船舶整治行动

日期:2017-12-28 14:26:15编辑作者:申博代理
从全市海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚工作会议上获悉,为全面、彻底清除渔业安全生产和海洋渔船管控重大隐患,自今年11月21日至明年6月30日期间,日照将在全市开展海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动。
  长期以来,海洋涉渔“三无”船舶(无船名、无船籍港、无渔业船舶证书)违法违规从事渔业生产活动,危害渔民生命财产安全,破坏海洋渔业资源,扰乱渔船管控秩序,历来是管理的重点和难点。此次日照开展的海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动,将按照“属地管理、辖区负责”以及“坚决果断、全面彻底”的原则,对未纳入国家或省海洋渔船数据库管理、在日照海域范围内从事渔业生产活动的非法船舶,全面予以清理取缔。在2017年12月31日前,全面完成涉渔“三无”船舶的拆解处置,涉渔“三无”船舶严重违规、安全生产事故多发等突出问题得到有效整治。在2018年6月30日前,全面完成历史遗留的非法渔船的清理取缔任务,形成渔船严管严控的长效机制。
  此次攻坚行动中,日照将深入排查海洋涉渔“三无”船舶、大力开展海陆清查执法行动、全面清理拆解海洋涉渔“三无”船舶,并通过政策支撑及典型案例的严肃查办。其中,日照将对主动上交“三无”船舶的渔民给予补贴,对于木质海洋涉渔“三无”船舶,船舶总长为7米以下的,每船补助7000元;船舶总长为8米—10米(含10米)的,每船补助1万元;船舶总长为10米—12米(含12米)的,每船补助1.3万元;船舶总长为12米以上的,每船补助1.5万元。对于钢质船舶以及玻璃钢质船舶,实行评估(有评估资质的第三方机构评估),补助标准参照评估价格计算。

相关文章

岳阳开出 首张船舶大气污染罚单

5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

连云港查获一非法 向海洋倾废船舶

9月21日从连云港市海洋与渔业部门获悉,该市查获一艘涉嫌非法向海洋倾倒废弃物船舶。接到连云区高公岛田湾核电站施工部门存在淤泥乱倾倒的 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

67年“军工情怀” 武汉船院薪火传英才

67年前,武汉船院师生高喊为国家工业化和国防现代化而奋斗的口号走进校门;67年后,武汉船院以立足船舶、服务军工、面向社会为办学定位,以 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>