首页 > 申博集团 > > 正文

广东东莞港开展国际航行船舶联合登临检查

日期:2017-12-28 14:25:25编辑作者:申博代理

12月19日,为进一步深化“三互”大通关建设,广东东莞检验检疫局沙田办事处联合驻东莞港海事、海关、边检等口岸联检部门对停靠在东莞港5、6号码头的佰利兹籍“TONGMAO 11”货轮进行联合登临检查。

当日上午,检验检疫人员首先登轮,对船员进行体温检测和流行病学调查,确定船舶安全无疫情后,通知其余联检单位登轮作联合检查。在检查中各联检单位依据职责,集中对船舶、船员、货物、劳工条件等情况进行了检查。随后,各联检单位就检查情况以及所发现的问题进行了交流并拟定了下一步工作措施。

本次联合登临检查是交通运输部、公安部、海关总署和质检总局4部委倡导建立国际航行船舶联合登临检查工作机制在东莞港的具体落地,各联检单位按照依法、高效、方便的原则相互配合,通过信息互换和执法互助,有力保障了船舶出入境的安全和效率。

相关文章

88艘“三无”船舶和万余件违规渔具被集中销毁

12月2日上午,大连市2017年第二批涉渔三无船舶和禁用渔具拆解销毁现场会在棉花岛前盐村码头召开,当场拆解和销毁涉渔三无船舶88艘,禁用渔 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

三峡库区开建首批标准化集装箱船

11日从长江航务管理局获悉,三峡库区首批标准化集装箱船舶已在重庆一家造船厂开工建造,这7条满载为7500吨级的三峡标准化集装箱船是交通运 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的母亲河又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>