首页 > 申博集团 > > 正文

日照开展海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动

日期:2017-12-12 09:27:29编辑作者:申博代理
从12月11日市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动启动。
  海洋涉渔“三无”船舶是指无船名号、无船籍港、无船舶证书非法从事海洋渔业作业的船舶。
  据介绍,海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动分为两个阶段:集中攻坚阶段(2017年1 1月2 1日至1 2月3 1日),巩固规范阶段(2018年1月1日至6月30日)。海洋涉渔“三无”船舶的存在不仅严重破坏海洋渔业资源,扰乱渔船管控秩序,而且严重影响了渔民生命财产安全,是渔业安全生产的重大隐患。下一步,我市将按照《全省海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动方案》要求,制定《日照市海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动方案》,对全市涉渔“三无”船舶整治工作进行全面安排部署,全力开展好海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动。

相关文章

宁波象山县发布黄色大风预警 船舶应采取积极的应对措施

象山县气象台2017年11月17日15时55分发布大风黄色预警信号:受强冷空气影响,今天夜里到明天白天我县沿海海面有8~10级、沿海地区7~9级、 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

象山一船舶触礁沉没 事故原因竟是“无证驾驶”

日前,象山一船舶因触礁沉没,我市边防民警在救助三名落水渔民时,发现事故原因竟是无证驾驶。这也是象山边防部门破获的首起无证驾驶机动船 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的母亲河又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

大连市政府召开专题会议 安排部署海上船舶管控及安全生产工作

为期4个月的伏季休渔期于9月1日12时结束,大连市渔船将大规模出海作业。昨天,市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>