首页 > 申博集团 > > 正文

阳煤集团首条煤销“海进江”船舶启航

日期:2017-12-04 16:44:16编辑作者:申博代理

近日,由天津港出发的“盛发海”轮满载4.7万余吨“阳优”末煤驶往南京西坝码头。这是阳煤集团煤炭销售历史上第一条“海进江”的船舶,标志着阳煤集团已具备主导海铁联运的能力。


  据悉,经过前期大量的工作,“盛发海”轮最终满载来自阳煤一矿、三矿共4.74万吨“阳优”末煤从天津港启航。这批煤炭将在南京西坝地销1.7万吨,过驳销往江西九江1万吨,沿长江西上湖北枝城和四川宜宾再销售2万吨。
  海铁联运是进出口货物由铁路运到沿海海港直接由船舶运出,或是货物由船舶运输到达沿海海港之后由铁路运出的只需“一次申报、一次查验、一次放行”就可完成整个运输过程的一种运输方式。今年5月12日,阳煤集团与天津港集团、北京铁路局等联手组建山西(阳泉)国际陆港集团有限公司,使该市一举成为对接京津冀、融入环渤海的“绿色通道”,并有望改变我省物流运输格局。

相关文章

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

重庆首个船舶修理4S服务基地建成

船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中俄海军演练解救被劫持船舶

中俄双方参演兵力在鄂霍次克海开展了联合解救被劫持船舶和救助遇险舰船两个科目的演练后,双方舰艇举行了告别仪式。至此,中俄海上联合—— ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

BDI指数今年累计上涨66% 航运企业投资船舶意愿增强

10月19日波罗的海干散货运价指数(BDI)收报1582点,涨幅1 02%,已连续12个交易日上涨;且创出2014年3月26日以来新高。  据证券时报记者 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>