首页 > 申博集团 > > 正文

88艘“三无”船舶和万余件违规渔具被集中销毁

日期:2017-12-04 16:43:39编辑作者:申博代理

12月2日上午,大连市2017年第二批涉渔“三无”船舶和禁用渔具拆解销毁现场会在棉花岛前盐村码头召开,当场拆解和销毁涉渔“三无”船舶88艘,禁用渔具1万余个。

    在棉花岛前盐村码头,挖掘机和吊车将88艘三无渔船全部拆解,同时现场销毁禁用网具1万多个。这是大连市继今年第一批集中拆解销毁后,又一次对涉渔“三无”渔船和禁用渔具予以严厉打击的重大成果。“这确实是好事,确实为我们渔民着想。今年打的虾比往年多,跟打击非法捕捞有直接关系。我们拥护这种举措,希望常抓不懈。”辽大中渔11112号船长罗世维说。

    据了解,涉渔“三无”船舶是指无船名船号、无渔船证书、无船籍港的渔业船只,对渔业生产安全和渔民人身安全带来极大隐患。为加强海上渔船综合管控,依法打击违法违规行为,维护渔业生产秩序,从去年开始,本市成立专项整治行动领导小组,严厉打击涉渔“三无”船舶和禁用渔具。去年全市查获涉渔“三无”船舶109艘,拆解销毁90艘。辽宁省将今年确定为清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治年,成立了专门机构,坚决向涉渔“三无”船舶和禁用渔具“亮剑开刀”。今年以来,大连全市各级涉海部门创新工作机制,加大联合执法力度,取得了良好成效。启动对全市200个港口、码头和停泊点的封控工作,共出动执法船艇140余艘次,在近海对涉渔“三无”船舶进行查堵,共检查船只9414艘,发现并暂扣疑似“三无”船舶287艘。截至目前,全市共处置涉渔“三无”船舶496艘,收缴禁用渔具4万多张(个)。

    大连渔政监督局副局长彭志平表示,对查扣的涉渔“三无”船舶,大部分进行拆解,一部分处理后沉入海底,作为人工渔礁。违禁渔具按环保要求全部销毁。

相关文章

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

长江逾八成三类重点船舶用上电子航道图

8日从长江航道局获悉,截至目前,长江上已有80 4%的三类重点船舶(省际客船、过闸危化品船和载货汽车滚装船)使用了水上导航系统——长江电 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/2765.html

黄骅港喜迎史上最大箱量集装箱船舶

黄骅港现场。郑奇 供图长城网沧州3月27日讯(郑奇 李振 记者 董传辉)近日,黄骅港迎来最大箱量一艘5700TEU集装箱船舶新秦皇岛号,在沧州 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

加快船舶工业军民融合

十八大以来,船舶工业积极探索实践军民融合发展路径,融合发展的步伐不断加快,成效不断显现。五年来,船舶工业致力于服务国家海洋安全战略 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1762.html

河南欲87亿重振水运"通江达海":"水船人都没问题"

近日,全国人大代表、河南省交通运输厅厅长张琼提到,十三五期间,河南省将投资87亿元打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的航运出海大通 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>