首页 > 申博集团 > > 正文

又一民船“参军”!“和航兴龙”成功通过验收

日期:2017-11-18 10:56:53编辑作者:申博代理

从军委后勤保障部运输投送局获悉,烟台某航运公司新建的小型客滚船“和航兴龙”号贯彻国防要求项目成功通过验收。

  沈阳联勤保障中心驻烟台航务军代处主任姜龙介绍,“小吨位”客滚船首次入列“参军”,与我国先前贯彻国防要求的大型客滚船形成梯次搭配,对于加强交通战备设施建设整体能力必将起到积极的促进作用。这也是贯彻党的十九大精神,加强军民融合发展战略思想,运用现代运载工具开展军事运输的一项重要举措。

  客滚船具备随时可用、适用范围广、装载效率高等优点,既是运输工具,又可作临时兵营。据悉,这艘2200吨级的小型客滚船,总长60米,型宽约14米,总载重量达460吨,对码头靠泊条件要求低,不需要专用的滚转连接设备,可在我国沿海多数港口使用,与大型客滚船形成梯次搭配、功能互补,能较好解决重型装备沿海岛屿运输及驻岛屿部队用水问题。

  “和航兴龙”号在建造中贯彻了5项国防要求。全程参与立项、监造工作的驻烟台航务军代处参谋张远大介绍,他们按要求提高了艏艉跳板、车辆甲板、系固设施结构强度,增加了淡水运输设施和卫星导航系统设备、军用通信设备接口及指挥场所。该船一层为车辆甲板、二层为旅客甲板,其稳定性按远海航区校核,船体结构和强度按近海航区设计,可承载兵力、承运载重装备以及集装箱拖挂车,最大限度地满足海上输送需要。

  为进一步挖掘小型客滚船的国防潜力,驻烟台航务军代处结合贯彻军民融合思想,积极探索民用运力贯彻国防要求的组织程序、具体内容和方式方法,明确船舶建成后的军事行动使用、征用、管理等问题,定期开展联保联训,做到参军参训参演一致,有效提高保障能力。下一步他们将结合运输保障任务,积极研究各型船舶综合运用办法,加大对船员队伍训练和船舶维护保养检查指导力度,确保能随时拉得出、运得上、保得好。

相关文章

中船集团与法国达飞轮船签订9艘超大型集装箱船合同

近日,中国船舶工业集团公司所属中国船舶工业贸易公司携手上海外高桥造船有限公司、沪东中华造船(集团)有限公司与法国达飞轮船签署了9艘2 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/0971.html

比美航母还长70米!全球最大集装箱船靠泊青岛港

4月8日16时30分,最大箱位数20170TEU的商船三井成就轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。据悉,作为目前世界上最大的集装箱船舶,该船长39 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

大连市政府召开专题会议 安排部署海上船舶管控及安全生产工作

为期4个月的伏季休渔期于9月1日12时结束,大连市渔船将大规模出海作业。昨天,市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

中船重工与海口市签署战略合作框架协议

5月24日,中船重工与海口市战略合作框架协议签署仪式在中船重工总部举行。中船重工董事长胡问鸣表示,希望双方以此次战略合作框架协议签署 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>