首页 > 申博集团 > > 正文

宁波象山县发布黄色大风预警 船舶应采取积极的应对措施

日期:2017-11-18 10:55:49编辑作者:申博代理

象山县气象台2017年11月17日15时55分发布大风黄色预警信号:受强冷空气影响,今天夜里到明天白天我县沿海海面有8~10级、沿海地区7~9级、内陆6~8级偏北大风,请注意防范!防御措施:1.注意高空等户外危险作业的安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;2.相关水域水上作业和过往船舶采取应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;3.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;
2.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;
3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;
5.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。今日宁波天气概述: 宁波今天天气:小雨,北风 5级,全天气温13℃~7℃,当前温度12.3℃。宁波明天天气:多云,东北风 3-4级,全天气温13℃~9℃。

相关文章

连家船民:上岸后,生活越来越踏实

走进福安市下白石镇下岐村,只见村道笔直、楼房林立,人们笑着打招呼。7月13日,福建日报长篇通讯《山海情怀 赤子初心 ——习近平总书记 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

辽宁依港管船 确保伏季休渔秩序

今年休渔时间提前并延长一个月,渔民群众需要一个理解和适应的过程,在伏休期间,个别渔船受经济利益驱动,违规出海甚至长期滞留海上作业的可 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

中国平台供应船成功进入埃及市场

这是6月20日在埃及伊斯梅利亚苏伊士运河畔拍摄的艾哈迈德·法德勒号平台供应船。  埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

我国极地科学考察破冰船今后将形成“雪龙”系列

我国极地科学考察船雪龙号今后将会有一系列小兄弟。据中国极地研究中心主任杨惠根在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上介绍,我 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>