首页 > 申博集团 > > 正文

行船不当撞坏蒸汽管道

日期:2017-11-13 11:00:47编辑作者:申博代理

近日,在盛泽麻溪港盛虹化纤厂水域,一艘空船与盛虹化纤厂布置在航道岸边的蒸汽管相撞,导致蒸汽管破损,雾气弥漫,严重影响航道水上交通安全。吴江平望海事所接报后,快速反应、高效处置,有效避免了航道堵航、水域污染等二次事故的发生。

当日14点30分,平望海事所接“12395”报警称盛泽麻溪港盛虹化纤厂蒸汽管道被一艘空船撞损,肇事船舶逃逸,航道雾气弥漫,严重影响行船安全。海事人员接警后,立即出动海巡艇赶赴现场水域。一方面在事故水域附近实施临时交通管制,加强警戒,提醒过往船舶加强瞭望,注意航行安全,同时协助厂方及时抢修破损管道;另一方面增派一艘海巡艇根据报案人提供的肇事船舶航行方向及船舶特征等线索逐一比对进行拦截,经过近两小时的搜寻,在京杭运河平望万心大桥附近水域成功拦截肇事船舶。

由于海事人员出警处置及时,保障了事故水域交通安全,水上交通秩序未受明显影响。吴江平望海事所相关负责人介绍,辖区航道复杂,往来船舶流量大,他们将进一步加强水上交通特别是辖区低等级航道船舶现场监管,切实保障水域航行安全。

相关文章

三峡库区开建首批标准化集装箱船

11日从长江航务管理局获悉,三峡库区首批标准化集装箱船舶已在重庆一家造船厂开工建造,这7条满载为7500吨级的三峡标准化集装箱船是交通运 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

大连市政府召开专题会议 安排部署海上船舶管控及安全生产工作

为期4个月的伏季休渔期于9月1日12时结束,大连市渔船将大规模出海作业。昨天,市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

200艘船舶年内完成LNG改建

近日,江苏省地方海事局在我市召开现有船舶LNG动力改建集中办公会,徐州、南通、淮安、南京等九市的地方海事局工作人员参加会议。据悉,至 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

重庆首个船舶修理4S服务基地建成

船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

长江上游将迎新一轮洪峰 过往船舶须防险情

受近期强降雨影响,长江上游将迎来新一轮洪峰,水位将出现暴涨。对此,重庆海事部门7日发布气象类四级蓝色(暴雨)水上交通安全预警,将对 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>