首页 > 申博集团 > > 正文

千吨级纯电动船广州下水 废气实现零排放

日期:2017-11-13 10:58:19编辑作者:申博代理

新华社广州11月12日电(记者 刘羽佳 马晓澄)一艘2000吨级新能源纯电动散货船12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推动的新尝试,为解决内河船舶能耗高、排放污染严重、噪声大等问题提供新选择。

该船由广州发展瑞华新能源电动船有限公司投资研发,广船国际有限公司建造。据介绍,该船舶总长70.5米,型宽13.9米,型深4.5米,设计载货量2000吨。电动船整船电池容量相当于30-50台电动汽车,充电时间为2.5小时。船舶在满载条件下航速最高达12.8公里/小时,续航力达80公里。船舶航行全程不消耗燃油,碳、硫等废气污染物及PM2.5颗粒实现零排放。

投资方广州发展集团股份有限公司董事长伍竹林说,在完成相关调试后,船舶将在广州南沙开发区等地进行货物试运输。今后可广泛投入珠江流域市场,改善内河环境,推动内河船舶环保运输行业的发展。

相关文章

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

各类型船舶运费齐升,波罗的海干散货运价指数升至逾五个月高位

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五跳升至逾五个月高位,受助于各类型船舶运费齐升,海岬型船领涨。整体干散货运价指数上涨36点,或 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

海油工程管道挖沟动力定位工程船完成试航

10月15日,海洋石油工程股份有限公司管道挖沟动力定位工程船完成17天试航,安全返回广州黄埔船厂码头,计划于本月底交船。该船2018年将服务 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>