首页 > 申博集团 > > 正文

北海救助局完成船舶SMS年度内审和SMC中间审核工作

日期:2017-11-07 09:45:30编辑作者:申博代理

近日,在完成了对北海救助局最高管理层的安全管理体系审核之后,北海救助局2017年度的安全管理体系(SMS)内部审核工作已全部结束。

    本次审核,北海救助局ISM办公室根据《航运公司安全管理体系审核发证程序》和公司“符合证明”(DOC)年度时限的相关要求,制定了《2017年船岸SMS审核计划》,并首次聘请了救助一线的资深船长、轮机长参加审核工作,旨在达到“以船长的眼光看船舶管理、以轮机长的视角看设备维护”的目的。实践证明,该方式对发现安全管理体系运行中存在的不足以及对体系的改进,都起到了良好的作用。

    审核过程中,北海救助局审核组以国际公约,法律、法规,SMS文件为依据,实事求是、认真仔细地核查了SMS在各场所的运行情况,针对存在的问题,与各场所负责人及相关责任人员进行了沟通,在解释了审核依据的同时,也增进了操作人员对规则和体系的理解。通过审核,审核组共提出了18项不符合和64项建议。

    目前,北海救助局体系内相关单位对审核中发现的问题进行认真分析和总结,已全部完成了落实和整改,保持了SMS有效运行,进一步提高了北海救助局的安全管理水平。

    内部审核期间,北海救助局ISM办公室积极协调中国船级社(CCS)专家,同时对2014年取得安全管理证书(SMC)的8艘船舶实施了中间审核,保持了SMC持续有效。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/2765.html

黄骅港喜迎史上最大箱量集装箱船舶

黄骅港现场。郑奇 供图长城网沧州3月27日讯(郑奇 李振 记者 董传辉)近日,黄骅港迎来最大箱量一艘5700TEU集装箱船舶新秦皇岛号,在沧州 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

67年“军工情怀” 武汉船院薪火传英才

67年前,武汉船院师生高喊为国家工业化和国防现代化而奋斗的口号走进校门;67年后,武汉船院以立足船舶、服务军工、面向社会为办学定位,以 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

装备工业司召开船舶行业经济运行形势分析座谈会

为贯彻落实《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016-2020年)》,深入分析船舶工业发展形势和存在的问题,加强产需对接,促进产 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

海油工程管道挖沟动力定位工程船完成试航

10月15日,海洋石油工程股份有限公司管道挖沟动力定位工程船完成17天试航,安全返回广州黄埔船厂码头,计划于本月底交船。该船2018年将服务 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>