首页 > 申博集团 > > 正文

船舶与港口污染物接收转运处置联合监管机制建立

日期:2017-11-07 09:44:25编辑作者:申博代理
市交通运输局、市经信委、市建设局、市环保局和市矿治办近日联合印发《湖州市船舶与港口污染物接收转运处置联合监管办法》(以下简称《办法》),《办法》 11月1日起正式施行。
  据了解,《办法》在充分调研和广泛征求市级相关部门意见的基础上,进一步明确了交通(港航)、环保等部门在船舶港口污染物接收转移处置方面的工作职责,促进船舶污染防治监管联动、闭环管理。《办法》共5章25条,主要内容包括:明确污染防治主体责任,并详细规定了船舶修造厂和船舶污染物接收单位进行作业时的污染防治和应急处置;规范污染处置各个环节,同时更加侧重于危险废物的监管;厘清监管部门职责界限,建立监管联动制度和信息共享机制,形成污染防治监管合力。《办法》的发布实施标志着湖州市船舶与港口污染物接收转运处置联合监管机制正式建立,对湖州航区控制和减轻水域环境污染,保护航道生态环境,具有十分重要的意义。

相关文章

国内首艘3万立方米双燃料LNG船下水

日前,浙江新乐造船股份有限公司建造的3万立方米双燃料LNG船正式下水。该船是国内首艘3万立方米自主研发建造采用独立C型货舱技术,具有自主 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

国航、中国兵装和中船重工等央企正制定混改方案

13日,国家发改委召开发布会,新闻发言人严鹏程在介绍央企混改试点进展情况时表示:目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

税收法定从香烟船舶入手 个税房地产税年内难面世

税收法定从香烟船舶入手 个税、房地产税 未入今年立法计划  个人所得税法修订、房地产税法今年内将难以面世,不过烟叶税法和船舶吨税法 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

辽宁检验检疫局 在入境船舶上截获3只信鸽

近日,辽宁检验检疫局工作人员在一艘由印度至中国的巴拿马籍货轮上截获3只信鸽,这尚属首次。记者了解到,检验检疫人员登轮检疫时发现了这3 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>