首页 > 申博集团 > > 正文

重庆首个船舶修理4S服务基地建成

日期:2017-10-30 10:48:49编辑作者:申博代理

船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效、信息反馈)概念引入国内船舶修理行业,建成了全市第一个船舶修理4S服务基地。

    在借鉴汽车4S服务理念的基础上,东港船舶提出了船舶修理的4s模式,即全周期维修保养、全船零配件供给、全修期高效执行、全流程信息反馈,为客户提供低成本、高质量、系统化、优质保、高效率的一站式修船服务。相比传统修船,该模式增加了船舶营运状态监测、技术咨询及评估、配件及维修材料配送、营运资质代审办理等业务,将传统船舶修理导向“互联网+”,以及船舶营运全寿命周期咨询、监测、评估、维修、服务等一体化服务模式。

    据悉,该基地位于南岸区东港港区,北依长江水道,距二环高速公路出入口1公里,有长200米的专用修船船台2座,专业技术人员近100名,具有设计、制造和修理5000吨级以下各类船舶及制造各种大型钢结构的能力。

相关文章

海口发布“联单制度” 防治船舶港口污染

海口海事局联合海口市环境保护局、海口市交通运输与港航管理局、海口市环卫局3家单位,经过3个月筹备,于9月正式发布实施海口辖区《船舶污 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

台州海运船舶资产溢价成功拍卖

今天上午10点,浙江省海运集团台州海运有限公司所属四艘船舶在浙江船舶交易市场成功拍卖,共有119家客户参与拍卖,总起拍价2854万人民币, ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

三大船舶排放控制区促绿色航运发展

我国珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区方案实施一年多以来,港口空气质量持续向好,部分港区硫氧化物的降幅明显。这是记 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/0971.html

比美航母还长70米!全球最大集装箱船靠泊青岛港

4月8日16时30分,最大箱位数20170TEU的商船三井成就轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。据悉,作为目前世界上最大的集装箱船舶,该船长39 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>