首页 > 申博集团 > > 正文

国内最大全电力运输船在临海下水

日期:2017-10-24 11:46:11编辑作者:申博代理

10月21日,国内目前最领先的电力推进特种大件甲板货物运输船“至宪之星”在临海市宏盛船业厂区成功下水。据中国船舶(600150,股吧)行业专家介绍,该艘是目前国内最大、配置最先进的全电力推进特种大件甲板运输船。

  据了解,该船总长159.6米,型宽43米,型深10.5米,吃水7.3米、超压载吃水9米,排水量36508吨。该船为前驾驶楼后装卸甲板,采用全电力推进方式,航速达到12.5节,适航于无限航区。单船造价2.38亿元。

  “该船从今年2月初开始建造,经过近8个月时间建造完毕。此船最大的特点就是动力是全电力的,而不是原先普通的燃油做动力。”负责该船设计的浙江宏盛船舶设计有限公司总经理周斌介绍,目前全球已使用的全电力推行大件甲板运输船最大宽度不超过40米,而这艘船的后甲板宽段为43米,甲板面积达到6020平方米,相当于一个标准的足球场面积。该运输船的顺利下水,也将为国家“一带一路”沿线建设港口服务。

  此外,“至宪之星”号在设备配置上采用无人机舱技术,船上的主机及电机均采用原装进口的瓦锡兰、西门子产品。在全球同类船型中首次采用DP2动力定位系统,该系统可以做到运输船在装卸载渡过程时能标准把握船体的位置,避免船体与体靠物体发生碰撞。


相关文章

200艘船舶年内完成LNG改建

近日,江苏省地方海事局在我市召开现有船舶LNG动力改建集中办公会,徐州、南通、淮安、南京等九市的地方海事局工作人员参加会议。据悉,至 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

疑監視薩德 陸船潛入阿拉斯加

多名美國官員向CNN透露,一艘大陸「間諜船」近日在阿拉斯加州附近國際海域航行,美國不久前才進行薩德系統首次攔截中遠程導彈試驗,陸船在 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

加快船舶工业军民融合

十八大以来,船舶工业积极探索实践军民融合发展路径,融合发展的步伐不断加快,成效不断显现。五年来,船舶工业致力于服务国家海洋安全战略 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

启东一渔船遭不明船舶撞击 4人落水

9月2日凌晨1时左右,启东市吕四港镇海晏渔业公司所属启东渔21009渔船,在北纬32°13′100″、东经122°13′80″ ..

发布日期:2017-09-05 详细>>