首页 > 申博集团 > > 正文

海油工程管道挖沟动力定位工程船完成试航

日期:2017-10-20 10:45:52编辑作者:申博代理
10月15日,海洋石油工程股份有限公司管道挖沟动力定位工程船完成17天试航,安全返回广州黄埔船厂码头,计划于本月底交船。该船2018年将服务于蓬莱19-3等油田的建设。

  管道挖沟动力定位工程船命名为海洋石油295,该船于去年9月份开工,是国内首艘自主设计建造的全电力推进管道挖沟动力定位工程船,由中船集团第708研究所设计,黄埔文冲船舶有限公司建造。主要用于渤海及东海海域海底管线膨胀弯安装、挖沟、清管试压、应急抢修、潜水作业、水下机器人支持、海底电缆铺设等作业。

  据项目经理王飞跃介绍,该船在保证可靠性与经济性基础上,根据排放控制发展趋势,在主机排气和余热利用等方面采用前沿技术,通过溴化锂空调机组利用主机废气余热,具有良好的节能减排效果。

相关文章

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

船舶轮机专家卜育才:用顶级水平铸造工匠精神

在船舶建造设计领域,要说工匠精神,广东中远船务工程有限公司主任设计师卜育才是个典型,他近三十年坚守在造船一线,将技术和生产紧密结合 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

射阳港迎来 首艘国际船舶

从俄罗斯纳霍德卡港出发的1 38万吨级国际货轮,7月28日鸣笛驶入射阳港。这是射阳港建港40年来首次进靠国际航线船舶,标志着射阳港正式向国 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

我国极地科学考察破冰船今后将形成“雪龙”系列

我国极地科学考察船雪龙号今后将会有一系列小兄弟。据中国极地研究中心主任杨惠根在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上介绍,我 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>