首页 > 申博集团 > > 正文

装备工业司召开船舶行业经济运行形势分析座谈会

日期:2017-10-16 11:32:06编辑作者:申博代理

为贯彻落实《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016-2020年)》,深入分析船舶工业发展形势和存在的问题,加强产需对接,促进产融结合,工业和信息化部装备工业司于2017年10月11日在北京组织召开了船舶行业经济运行形势分析座谈会,发展改革委、人民银行、银监会等有关部门,进出口银行、国开行、中信保及有关金融租赁机构,行业协会、船东协会、中国船级社,有关重点造船企业、航运企业和专业机构等单位负责人和代表参加了会议。

 

与会代表听取了中国船舶工业行业协会关于前三季度船舶工业经济运行情况汇报和中国船舶工业经济与市场研究中心关于国际航运与造船市场形势及发展趋势报告,深入分析了当前我国船舶工业发展面临的严峻形势,从不同角度、不同层面介绍了有关业务发展情况和成功的经验,重点围绕当前行业运行中存在的突出问题和如何进一步加强产融结合进行了深入讨论,同时就下一步如何加强政策引导、产需对接、跨界融合等提出了很好的建议。

 

与会代表认为座谈会搭建了多部门、跨行业的深入交流平台,信息量非常大,研判了形势,交流了经验,达成了共识,凝聚了力量,既是行业形势分析会,也是跨界对接交流会,会后各方应进一步密切合作,深入研究分析产需对接、产融结合存在的问题,探索建立长效机制,共谋创新,共同发展,为实施制造强国战略和海洋强国战略作出新的贡献。

相关文章

中船协韩国“取经”船舶融资

韩国造船融资中心(MFC)由韩国产业银行、韩国进出口银行、韩国贸易保险公司出资组建,为韩国船舶工业提供专项融资服务,是目前韩国最大的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

南通海事局船舶交通管理中心值班长邱海涛:在岗一分钟敬业60秒

这几年,长江南通段已成为世界上船舶流量最大、通航环境最复杂的水域之一,每天从这个水域进出的船舶数量在2000艘左右。要对这些船舶实施管 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>