首页 > 申博集团 > > 正文

滨州港海域成功布设海基观测浮标 保障船舶航行安全

日期:2017-10-11 14:46:14编辑作者:申博代理

 近日,滨州市海洋与渔业局在滨州港北部海域成功布设了综合观测浮标和小型波浪骑士浮标,这是我市首次在海上布放海基观测浮标。

  近年来,滨州港口建设运营速度快,临港产业迅猛发展,交通运输活动日益频繁,但该区域属于风暴潮、海冰、海浪等海洋灾害的高发区、频发区,恶劣气象、水文条件的影响,给船舶航行作业安全带来严重威胁。两种不同功能浮标同时选址布放在滨州港口海域,能够定点、长期、实时地进行观测,提供目标海域的风力风向、气温、气压、湿度、浪高、海流、海温等实时数据。同时,也为港口海域的海洋灾害和环境突发事件预报预警、防范应对以及海上生产作业、生态环保等方面提供重要观测保障,并有效维护水上交通,保障船舶航行安全。

相关文章

漓江市区段所有船舶封航

近期桂林地区普降暴雨,致使漓江水位暴涨。7月1日19时,桂林市防汛抗旱指挥部发布汛情预报:7月2日零时许,漓江今年将首次出现147米左右洪 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

象山一船舶触礁沉没 事故原因竟是“无证驾驶”

日前,象山一船舶因触礁沉没,我市边防民警在救助三名落水渔民时,发现事故原因竟是无证驾驶。这也是象山边防部门破获的首起无证驾驶机动船 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

黄石海事局加强辖区重点船舶管理

为了保障渡运安全,完善渡船管理,黄石海事局棋盘洲执法大队以116长效机制为根本宗旨,按照上级相关要求,对辖区的渡船实施旬跟船检查。开 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

“烨哥”的大目标:要当船上首个女高级士官

盛夏,东海之滨,海军和平方舟医院船正在为即将到来的任务做准备。码头上,官兵们顶着烈日搬运物资。烨哥,有人找你!听到喊声,一个皮肤黝 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

长江逾八成三类重点船舶用上电子航道图

8日从长江航道局获悉,截至目前,长江上已有80 4%的三类重点船舶(省际客船、过闸危化品船和载货汽车滚装船)使用了水上导航系统——长江电 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>