首页 > 申博集团 > > 正文

长江荆江段水位陡涨陡落过往船舶须谨慎驾驶

日期:2017-10-11 14:45:36编辑作者:申博代理

从长江荆州海事局了解到,今年10月以来,受上游来水影响,长江荆江段水位陡涨陡落。10日深夜,荆州海事局石首处开展夜间巡查,加强重点水域及汽渡船的监控,提醒过往船舶谨慎驾驶、要求渡船合理配载,加强联系,力保安全。

  据了解,今年10月以来,受上游来水影响,长江荆江段水位陡涨陡落,长江沙市航运基准水位从10月3日到8日从3.52米陡涨至6.48米,随后快速回落。针对水位无规律变化对通航环境影响及船员的不适应,荆州海事局高度重视,及时启动监管预案,各执法站点全部进入应急待命状态,加强24小时应急待命值守,加大预防预控力度,通过电子巡航与常规巡航结合,密切关注水位及船舶流变化,通过电子巡航、高频电话、水上信息台等及时发布预警信息;通过夜间巡航、高峰巡航等,做好水深与航宽测试,加强过往船舶疏导与维护,提醒并帮助装卸作业及锚泊船舶及时调整系缆设施,严防因水位变幅带来的事故险情;同时联合长航公安等部门,加大突出违章行为打击力度,严厉打击短途运砂船违章超载与“带病”运行,净化辖区通航环境,谨防船舶触礁、搁浅险情。

相关文章

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

中俄海军演练解救被劫持船舶

中俄双方参演兵力在鄂霍次克海开展了联合解救被劫持船舶和救助遇险舰船两个科目的演练后,双方舰艇举行了告别仪式。至此,中俄海上联合—— ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

三大船舶排放控制区促绿色航运发展

我国珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区方案实施一年多以来,港口空气质量持续向好,部分港区硫氧化物的降幅明显。这是记 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>