首页 > 申博集团 > > 正文

南沙粮食通用码头首次接卸北极航线船舶

日期:2017-10-07 15:32:16编辑作者:申博代理

  信息时报讯 (记者 熊佳焰 通讯员 李鸿斌) 昨日,记者从广州港集团获悉,南沙粮食通用码头(下称“粮通码头”)佳节迎喜事。10月4日,穿越北极东北航道归来的中远海特运“天乐”轮安全靠泊粮通码头,这是该码头首次接卸北极航线船舶。

  据悉,“天乐”轮此次装载的是两条碳纤维高速客船,自挪威惠峡湾港出发,东行取道北极东北航道,经日本最终到达南沙粮食通用码头。船舶靠港之前,粮通码头组织相关人员召开船前会,对靠泊泊位、装卸流程、人员配备等各环节安排妥当,并协助客户办理海关等口岸手续放行,最终,“天乐”轮以约5小时高效高质完成两条高速客船的卸船工作。

  记者了解到,“天乐”轮为粮通码头首次接卸北极航线船舶,同时,该轮船籍港为广州,一年前从南沙出发,在中秋佳节回归母港,意义非凡。据船东中远海特运介绍,“天乐”轮是中远海特运2017年北极航行“项目化、常态化”的第四艘船舶,它既是第一艘东行穿越北极东北航道的船舶,也是中远海特运多用途重吊船的国旗首航次。

  北极航线是“冰上丝绸之路”的连接航线,也是连接中俄欧洲部分最便捷的海运路线,该航线的开通,缩短航程约20天,不仅为客户节省了成本,更是大大地缩短了贸易双方的交货期。

相关文章

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

集团14000TEU船首航沙特达曼港

5月27日下午,中远海运集运中海海王星轮首航沙特达曼港SGP码头,这是集团14000TEU集装箱船舶首次抵靠达曼港,也是迄今为止达曼港来访的最大 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

因较大型船舶运费走低 波罗的海干散货运价指数下滑

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三下跌,因较大型船舶的运费下滑。整体干散货运价指数跌12点,或1 22%,持平于968点。  波罗的海 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>