首页 > 申博集团 > > 正文

三亚海事局全面开展涉客船舶安全大检查

日期:2017-09-30 15:40:26编辑作者:申博代理

国庆中秋双节黄金周将至,为积极备战旅游高峰期,巩固辖区水上交通安全形势,保障人民群众安全出行,三亚海事局于近日全面启动了针对辖区涉客船舶的安全大检查工作,在国庆中秋双节来临前完成对辖区涉客船舶的全面“体检”。

  此次安全大检查主要针对各海岛旅游区、陆岛运输船及夜游三亚湾等旅游客船和渡船等涉客船舶,重点检查各船舶的船体是否完好、消防和救生设备是否处于即时可用状态、应急逃生通道是否畅通、应急预案是否完备,对发现的缺陷一律要求限期整改,并对整改过后情况进行抽查,防止船舶带“病”载客航行;同时结合近期环保督察,在安全大检查过程中还注意加强对各船舶防污染工作的监督检查力度,在保障船舶安全的同时保护三亚的碧海蓝天,以实际行动为国庆及十九大召开创造良好的水上交通安全环境。

  截至9月29日,三亚局共出动执法人员192人次,执法车55辆次,执法船艇23艘次,开展渡口渡船检查5艘次,发现缺陷5项,旅游船舶检查136艘次,其中对51艘船舶开展详细安全检查,发现缺陷133项,滞留5艘存在重大隐患船舶。

相关文章

浙江自贸区颁发首批国际航行船舶保税油经营资质证书

中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营资质颁证仪式6月8日上午在自贸试验区综合服务大厅举行。根据自贸试验区统一规划,4家企 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

中国平台供应船成功进入埃及市场

这是6月20日在埃及伊斯梅利亚苏伊士运河畔拍摄的艾哈迈德·法德勒号平台供应船。  埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

启东一渔船遭不明船舶撞击 4人落水

9月2日凌晨1时左右,启东市吕四港镇海晏渔业公司所属启东渔21009渔船,在北纬32°13′100″、东经122°13′80″ ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>