首页 > 申博集团 > > 正文

中船集团与法国达飞轮船签订9艘超大型集装箱船合同

日期:2017-09-26 15:17:48编辑作者:申博代理
近日,中国船舶工业集团公司所属中国船舶工业贸易公司携手上海外高桥造船有限公司、沪东中华造船(集团)有限公司与法国达飞轮船签署了9艘22000TEU超大型集装箱船建造合同。该超大型集装箱船是目前全世界载箱量最大、最先进、最绿色环保的集装箱船,中船集团拥有其完全自主知识产权,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所负责研发设计。同时,该批箱船的核心设备——主机将采用中船集团全资的WinGD公司发动机。该订单的签订是我国先进制造的重大突破,标志着我国高端海洋装备制造实现了从跟随到引领的重大飞跃,是我国实施海洋强国战略和《中国制造2025》战略的成果。中船集团副总经理南大庆、达飞集团首席执行官Rodolphe Saadé出席签约仪式。
   此次签订合同的超大型箱船载重量近22万吨,载箱量22000TEU,为全球最大载箱量;满足全球最严格排放限制区域的排放标准,以及船舶能效设计指数(EEDI)第三阶段标准。该型船综合线型和结构更加优化,大容量冷藏集装箱布局和系统进一步完善,单箱运营成本大幅降低。该型船在综合功率指标、均箱指标、油耗指标、载货指标等多个方面综合评价位于前列,综合指标最优,确保了最终中标。

相关文章

各类型船舶运费齐升,波罗的海干散货运价指数升至逾五个月高位

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五跳升至逾五个月高位,受助于各类型船舶运费齐升,海岬型船领涨。整体干散货运价指数上涨36点,或 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

两运砂船在长江武汉段翻沉

昨晨5时许,两艘800吨级运砂船在长江武汉洪山水域不慎翻沉。据武汉海事局介绍,至昨日21时,船上共有8名船员,其中7人获救,1人失踪,目前 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

漳州口岸完成首艘国际航行船舶联合登临检查

4月19日,漳州检验检疫局与漳州海关、漳州边检、漳州海事局四个部门在漳州招银港区8号泊位对来自新西兰的中国香港藉国际航行船舶黑森林轮开 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

中国诚通与中船重工战略携手 共同推动债转股项目落地

8月24日,中国诚通控股集团有限公司与中国船舶重工集团公司战略合作暨市场化债转股项目签约协议在北京举行。中船重工债转股项目是国家积极 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>