首页 > 申博集团 > > 正文

中俄海军演练解救被劫持船舶

日期:2017-09-26 15:16:59编辑作者:申博代理
中俄双方参演兵力在鄂霍次克海开展了联合解救被劫持船舶和救助遇险舰船两个科目的演练后,双方舰艇举行了告别仪式。至此,中俄“海上联合——2017”军事演习圆满结束。
    上午9时,联合解救被劫持船舶演练开始。东平湖舰模拟被海盗劫持船舶,由“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、大庆舰、石家庄舰、“瓦良格”号巡洋舰组成的舰艇编队接到命令后前出救援,并按照预定方位扇形区占领阵位。各舰特战队员按部署就位,进行观察警戒。大庆舰、“瓦良格”号巡洋舰分别派出特战队员分乘2艘小艇出击。与此同时,石家庄舰和“特里布茨海军上将”号大型反潜舰搭载的直升飞机起飞,进行空中支援掩护。

    抵达被劫持船舶后,双方特战队员迅速登上“被劫”船只,混编为2个战斗小组后展开搜查,并迅速控制驾驶室、机舱等重要部位。
    联合解救被劫持船舶演练结束后,双方又进行了救助遇险舰船演练。东平湖舰模拟遇险船只,“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、大庆舰、石家庄舰、“别洛乌索夫”号救援船分别派出离舰损管小组,支援东平湖舰进行损害管制。

相关文章

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

南沙自贸区口岸正式实施国际船舶联合登临检查机制

4月1日,来自南沙海事、边检、海关、检验检疫的执法人员登上靠泊广州南沙港的歌诗达维多利亚邮轮,完成了广东口岸首次国际船舶联合登临检查 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

中船重工与海口市签署战略合作框架协议

5月24日,中船重工与海口市战略合作框架协议签署仪式在中船重工总部举行。中船重工董事长胡问鸣表示,希望双方以此次战略合作框架协议签署 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的母亲河又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道, ..

发布日期:2017-07-02 详细>>