首页 > 申博集团 > > 正文

启东一渔船遭不明船舶撞击 4人落水

日期:2017-09-05 16:23:53编辑作者:申博代理

9月2日凌晨1时左右,启东市吕四港镇海晏渔业公司所属“启东渔21009”渔船,在北纬32°13′100″、东经122°13′80″(154海区)海域,被不明船舶撞沉,造成船上4人全部落水。事故目前造成一人遇难。

本报记者了解到:事故发生后,同组结对渔船“苏启渔11018”“苏启渔19026”“苏启渔12188”迅速赶赴事发地点开展搜救工作,4名落水人员中,有两人被先后从出事海域救起,无生命危险。

9月2日早晨7时10分,接到吕四港镇海晏渔业公司报警后,启东市迅速启动相关应急预案,组织中国渔政32543(启东)、中国海监5030(南通)、“创新6号”起锚艇赶赴出事海域对另两名失踪人员进行搜救。同时,向东海打捞局请求派出直升飞机赶赴出事海域开展搜救,并向上海海事局发函调取事发时段、区域船舶航迹。

至9月3日晚,一名失踪人员被打捞出水并经家属确认。

目前,计有中国渔政32543(启东)、中国海监5030(南通)、中国渔政一艘渔政船、“东海捞101船”及就近渔船,仍在全力搜救另一名失踪人员。

相关文章

长江上游将迎新一轮洪峰 过往船舶须防险情

受近期强降雨影响,长江上游将迎来新一轮洪峰,水位将出现暴涨。对此,重庆海事部门7日发布气象类四级蓝色(暴雨)水上交通安全预警,将对 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

东北首个高压船舶岸电系统启用

日前,东北地区首个高压船舶岸电项目在辽宁营口港正式启用,并顺利通过专家评审会评审。  该项目是在码头建设一套智能港口船舶岸电系统, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

象山一船舶触礁沉没 事故原因竟是“无证驾驶”

日前,象山一船舶因触礁沉没,我市边防民警在救助三名落水渔民时,发现事故原因竟是无证驾驶。这也是象山边防部门破获的首起无证驾驶机动船 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>