首页 > 申博集团 > > 正文

温暖会见中船系统工程院院长 推进智慧海洋院地合作

日期:2017-09-01 10:28:58编辑作者:申博代理
8月30日下午,舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在市行政中心会见了来访的中国船舶工业系统工程研究院院长张宏军一行,双方就智慧海洋院地合作等相关事宜进行了座谈交流。
 
  中国船舶工业系统工程研究院隶属于中国船舶工业集团公司,是我国最早将系统工程理论和方法应用于海军装备技术发展、最早以“系统工程”命名的军工科研单位,同时也是我国智慧海洋工程的首倡者和实施引领者。围绕智慧海洋建设,舟山市与中船工业集团一直保持着多领域的紧密合作关系。
 
  温暖对张宏军一行的到来表示欢迎,对中船工业集团及中船系统工程院一直以来关心支持舟山市智慧海洋建设表示感谢。他说,加快智慧海祥建设既是实施海洋强国战略的重要支撑,也是实现新区跨越发展的重要路径、提升政府管理水平的重要载体。长期以来,院地双方高度重视智慧海洋建设工作,通力合作、密切配合,取得了多项可喜成绩。希望中船系统工程院一如既往地给予舟山大力支持,推动相关项目和机构落户舟山,并深化在智慧海洋各领域的务实合作。舟山将切实承担主体责任,为院方在舟项目提供全方位的服务保障,实现互利共赢。
 
  张宏军表示,院地前期开展的一系列卓有成效的工作,为双方进一步深化合作奠定了良好基础。中船系统工程院将与舟山建立起更为紧密的交流合作机制,倾其所有、尽其所能,共同打造具有全国乃至全球示范意义的典型示范工程,并加速推进速舟山海洋电子信息相关产业的发展。
 
  原标题:温暖会见中船系统工程院院长张宏军一行

相关文章

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

连家船民:上岸后,生活越来越踏实

走进福安市下白石镇下岐村,只见村道笔直、楼房林立,人们笑着打招呼。7月13日,福建日报长篇通讯《山海情怀 赤子初心 ——习近平总书记 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>